본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의요리비결 방영아 유자닭다리구이 유자청연근무침

 

ebs최요비레시피

방영아

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 방영아 유자닭다리구이 유자청연근무침

 

 

방영아 요리연구가의 유자닭다리구이, 유자청연근무침의 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

방영아 유자닭다리구이

방영아 유자닭다리구이 재료

<2인 기준>
- 주재료
닭 다리살(300g), 

다진 양파(1T), 

맛술(1T), 

후춧가루(약간), 

식용유(2T), 

다시마 물(½컵/100ml), 

유자청(2T), 

대파(30g), 

당근(20g)

- 양념 재료
진간장(2T),

고추장(1T),

맛술(1T),

올리브유(1T),

유자청(1½T),

다진 양파(1T),

다진 마늘(½T),

생강즙(½t),

후춧가루(약간)

 

방영아 유자닭다리구이 만드는 법

1. 닭 다리살(300g) 칼집 넣어 펼치고 칼로 두드린 뒤 껍질에 칼집 내기

2. 닭 다리살에 다진 양파(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 15분 정도 재우기

3. 진간장(2T), 고추장(1T), 맛술(1T), 올리브유(1T), 유자청(1½T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 생강즙(½t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

4. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 닭 다리살 올려 굽다가 다시마 물(½컵/100ml) 넣어 뚜껑 덮어 익히기

5. 닭 다리살에 양념 바르고 유자청(2T) 넣어 굽기

6. 그릇에 유자닭다리구이 담고 채 썬 대파(30g), 당근(20g) 곁들이기

 

 

💡 보다 더 자세한 방영아 유자닭다리구이 레시피 보러가기 

📺 방영아 유자닭다리구이 영상 무료 다시보기

 

 


방영아 유자청연근무침

방영아 유자청연근무침 재료

<2인 기준>
- 주재료
연근(130g), 

노랑 파프리카(90g), 

빨강 파프리카(90g)

- 양념 재료
물(1컵/200ml), 

다시마(4g), 

식초(¼컵/50ml), 

유자청(3T), 

설탕(1t), 

소금(⅔T)

 

방영아 유자청연근무침 만드는 법

1. 냄비에 물(1컵/200ml), 다시마(4g) 넣어 10분 정도 끓이기

2. 다시마 건져내고 식초(¼컵/50ml), 유자청(3T), 설탕(1t), 소금(⅔T) 넣어 한소끔 끓이기

3. 끓는 물에 껍질 벗긴 연근(130g) 넣어 데치고 찬물에 담그기

4. 노랑 파프리카(90g), 빨강 파프리카(90g) 얇게 채썰기

5. 연근 얇게 슬라이스하기

6. 지퍼 백에 연근, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 양념 넣어 주무르기

7. 그릇에 유자청연근무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 방영아 유자청연근무침 레시피 보러가기 

 

 

📺 방영아 유자청연근무침 영상 무료 다시보기

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  방영아 유자닭다리구이, 유자청연근무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 방영아의 유자닭다리구이유자청연근무침

유자닭다리구이×유자청연근무침

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결