본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 김선영 우엉어묵조림 우엉겉절이

ebs최요비레시피

김선영

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

김선영 요리연구가의 우엉어묵조림과 우엉겉절이 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

 

우엉 효능효과 부작용

 

김선영 우엉어묵조림

김선영 우엉어묵조림 재료

<2인 기준>
- 주재료
우엉(250g), 

식초(1t), 

어묵(120g), 

대파(30g), 

홍고추(½개), 

청양고추(2개), 

통깨(2t), 

참기름(1T)

- 양념 재료
진간장(3T), 

맛술(½컵/100ml), 

식용유(1T), 

물(2컵/400ml)

 

김선영 우엉어묵조림 만드는 법

1. 껍질 벗긴 우엉(250g) 채칼로 슬라이스하고 찬물에 담근 뒤 식초(1t) 넣기

2. 어묵(120g) 한 입 크기로 썰고 대파(30g), 홍고추(½개), 청양고추(2개) 어슷썰기

3. 팬에 우엉, 진간장(3T), 맛술(½컵/100ml), 식용유(1T), 물(2컵/400ml) 넣어 15분 정도 끓이기

4. 어묵, 청양고추, 홍고추, 대파 넣어 5분 정도 조리기

5. 통깨(2t), 참기름(1T) 넣어 섞기

6. 그릇에 우엉어묵조림 담기

 

 

💡 보다 더 자세한  김선영 우엉어묵조림 레시피 보러가기 

 

📺 김선영 우엉어묵조림 영상 무료 다시보기

 

 

 


김선영 우엉겉절이

김선영 우엉겉절이 재료

<2인 기준>
- 주재료
우엉(300g), 

깻잎(40g), 

식초(1t)

- 양념 재료
고춧가루(3T), 

멸치액젓(3T), 

매실청(2T), 

설탕(2T), 

다진 마늘(1T), 

참기름(1T), 

통깨(1T)

김선영 우엉겉절이 만드는 법

1. 깻잎(40g) 한 입 크기로 썰기

2. 끓는 물에 식초(1t), 슬라이스한 우엉(300g) 넣고 끓어오르면 4분 정도 끓인 뒤 찬물에 헹구고 물기 제거하기

3. 고춧가루(3T), 멸치액젓(3T), 매실청(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 통깨(1T) 섞어 양념 만들기

4. 양념에 우엉 넣고 버무리다가 깻잎 넣어 버무리기

5. 그릇에 우엉겉절이 담기

 

💡 보다 더 자세한 김선영 우엉겉절이 레시피 보러가기 

 

 

📺 김선영 우엉겉절이 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김선영 우엉어묵조림과 우엉겉절이 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 김선영의 우엉어묵조림우엉겉절이

우엉어묵조림×우엉겉절이

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음