ebs최요비레시피
김선영
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 우엉어묵조림과 우엉겉절이 재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 우엉어묵조림 재료
<2인 기준>
- 주재료
우엉(250g),
식초(1t),
어묵(120g),
대파(30g),
홍고추(½개),
청양고추(2개),
통깨(2t),
참기름(1T)
- 양념 재료
진간장(3T),
맛술(½컵/100ml),
식용유(1T),
물(2컵/400ml)
김선영 우엉어묵조림 만드는 법
1. 껍질 벗긴 우엉(250g) 채칼로 슬라이스하고 찬물에 담근 뒤 식초(1t) 넣기
2. 어묵(120g) 한 입 크기로 썰고 대파(30g), 홍고추(½개), 청양고추(2개) 어슷썰기
3. 팬에 우엉, 진간장(3T), 맛술(½컵/100ml), 식용유(1T), 물(2컵/400ml) 넣어 15분 정도 끓이기
4. 어묵, 청양고추, 홍고추, 대파 넣어 5분 정도 조리기
5. 통깨(2t), 참기름(1T) 넣어 섞기
6. 그릇에 우엉어묵조림 담기
💡 보다 더 자세한 김선영 우엉어묵조림 레시피 보러가기
📺 김선영 우엉어묵조림 영상 무료 다시보기
김선영 우엉겉절이 재료
<2인 기준>
- 주재료
우엉(300g),
깻잎(40g),
식초(1t)
- 양념 재료
고춧가루(3T),
멸치액젓(3T),
매실청(2T),
설탕(2T),
다진 마늘(1T),
참기름(1T),
통깨(1T)
김선영 우엉겉절이 만드는 법
1. 깻잎(40g) 한 입 크기로 썰기
2. 끓는 물에 식초(1t), 슬라이스한 우엉(300g) 넣고 끓어오르면 4분 정도 끓인 뒤 찬물에 헹구고 물기 제거하기
3. 고춧가루(3T), 멸치액젓(3T), 매실청(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 통깨(1T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 우엉 넣고 버무리다가 깻잎 넣어 버무리기
5. 그릇에 우엉겉절이 담기
💡 보다 더 자세한 김선영 우엉겉절이 레시피 보러가기
📺 김선영 우엉겉절이 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김선영 우엉어묵조림과 우엉겉절이 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 김선영의 우엉어묵조림우엉겉절이
우엉어묵조림×우엉겉절이
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의요리비결 선미자 고구마돼지불고기 고구마생채무침 (1) | 2024.11.24 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 김선영 낙지매콤볶음 낙지콩나물무침 (1) | 2024.11.20 |
최요비 최고의 요리비결 김선영 고등어대파조림 고등어브로콜리볶음 (2) | 2024.11.18 |
최요비 최고의 요리비결 김선영 시금치된장국 시금치고기덮밥 (2) | 2024.11.17 |
최요비 최고의 요리비결 김선영 애호박두루치기 애호박무침 (0) | 2024.11.17 |