본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 김선영 시금치된장국 시금치고기덮밥

ebs최요비레시피

김선영

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 김선영 시금치된장국 시금치고기덮밥
최요비 최고의 요리비결 김선영 시금치된장국 시금치고기덮밥

 

 

김선영 요리연구가의 시금치된장국과 시금치고기덮밥 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

최고의 요리비결 김선영 시금치된장국

김선영 시금치된장국 재료

- 주재료
시금치(300g), 

소금(약간), 

쌀뜨물(6컵/1.2L), 

다시마(15g), 

국 멸치(20g), 

표고버섯(100g), 

홍고추(1개), 

대파(50g), 

양고추(1개)

- 양념 재료
들기름(1T), 

된장(3T), 

고추장(1T), 

다진 마늘(1t), 

꿀(½T)

 

김선영 시금치된장국 만드는 법

1. 시금치(300g) 밑동 제거하기

2. 끓는 물에 소금(약간), 시금치 넣어 살짝 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

3. 냄비에 쌀뜨물(6컵/1.2L), 다시마(15g), 국 멸치(20g) 넣어 20분 정도 끓이고 체에 밭쳐 밑국물 거르기

4. 냄비에 들기름(1T), 된장(3T), 고추장(1T) 넣어 볶기

5. 밑국물(5컵/1L), 시금치, 편 썬 표고버섯(100g), 어슷 썬 홍고추(1개), 대파(50g), 청양고추(1개) 넣어 3~4분 정도 끓이기

6. 다진 마늘(1t), 꿀(½T) 넣어 섞기

7. 그릇에 시금치된장국 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 김선영 시금치된장국 레시피 보러가기 

 

📺 김선영 시금치된장국 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 


최고의 요리비결 김선영 시금치고기덮밥

김선영 시금치고기덮밥 재료

- 주재료
시금치(150g), 

밥(420g), 

대파(50g), 

마늘(25g), 

홍고추(1개), 

청양고추(3개), 

다진 돼지고기(200g), 

식용유(2T), 

달걀프라이(1개)

- 양념 재료
고운 고춧가루(1T), 

양조간장(½T), 

멸치액젓(1T), 

굴소스(1T), 

설탕(1½T), 

새우가루(1t)

김선영 시금치고기덮밥 만드는 법

1. 시금치(150g) 밑동 제거하고 한 입 크기로 썰기

2. 대파(50g) 다지고 마늘(25g) 편 썬 뒤 홍고추(1개), 청양고추(3개) 다지기

3. 팬에 식용유(2T) 두르고 다진 대파, 홍고추, 청양고추 넣어 볶다가 마늘, 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶기

4. 고운 고춧가루(1T), 양조간장(½T), 멸치액젓(1T), 굴소스(1T), 설탕(1½T), 새우가루(1t), 시금치 넣어 볶기

5. 밥(420g)에 시금치 볶음 얹고 달걀프라이(1개) 올리기

 

💡 보다 더 자세한 김선영 시금치고기덮밥 레시피 보러가기 

 

📺 김선영 시금치고기덮밥 영상 무료 다시보기

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김선영 시금치된장국과 시금치고기덮밥 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 김선영의 시금치된장국시금치고기덮밥

시금치된장국×시금치고기덮밥

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음