ebs최요비레시피
여경래
최고의요리비결
최요비레시피
여경래 셰프의 재료와 만드는 법 정보입니다.
여경래 닭가슴살죽순볶음 재료
<2인 기준>
- 주재료
닭 가슴살(300g),
죽순(430g),
굴소스(약간),
흰후춧가루(약간),
소금(약간),
감자 전분(약간),
달걀물(1개),
식용유(1t),
청경채(90g),
식용유(1T),
대파(30g),
전분물(4t),
참기름(1t)
- 양념 재료
물(¼컵/50ml),
굴소스(1t),
소금(약간),
흰후춧가루(약간),
치킨파우더(1t)
여경래 닭가슴살죽순볶음 만드는 법
1. 죽순(430g) 뾰족한 부분 반으로 썰고 윗부분 다듬은 뒤 두툼하게 슬라이스하고 찬물에 헹궈내기
2. 닭 가슴살(300g) 얇게 저며썰기
3. 닭 가슴살에 굴소스(약간), 흰후춧가루(약간), 소금(약간), 감자 전분(약간), 달걀물(약간), 식용유(1t) 넣고 섞어 잠시 재우기
4. 끓는 물에 죽순, 청경채(90g) 넣어 살짝 데쳐내기
5. 기름 두른 팬에 재운 닭 가슴살 넣어 볶아내기
6. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 어슷 썬 대파(30g) 넣어 볶다가 데친 죽순, 청경채 넣어 볶기
7. 물(¼컵/50ml) 넣고 굴소스(1t), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t), 닭 가슴살 넣어 볶기
8. 전분물(4t) 나눠 가며 넣고 참기름(1t) 빙 둘러 넣기
9. 그릇에 닭가슴살죽순볶음 담기
💡 보다 더 자세한 여경래 닭가슴살죽순볶음 레시피 보러가기
📺 여경래 닭가슴살죽순볶음 1분 레시피 영상 무료 다시보기
여경래 닭가슴살조림 재료
<2인 기준>
- 주재료
닭 가슴살(300g),
굴소스(1T),
흰후춧가루(약간),
감자 전분(150g),
달걀물(1개),
식용유(1T),
대파(35g),
마늘(15g),
진간장(½T),
팽이버섯(40g),
피망(20g),
홍고추(1개),
죽순(20g),
표고버섯(30g),
전분물(3t),
참기름(1t)
- 양념 재료
물(½컵/100ml),
굴소스(1T),
흰후춧가루(약간)
여경래 닭가슴살조림 만드는 법
1. 닭 가슴살(300g) 반 갈라 편 뒤 칼집 내기
2. 닭 가슴살에 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간) 넣고 섞어 밑간하기
3. 감자 전분(150g)에 달걀물(1개) 넣어 튀김옷 만들기
4. 닭 가슴살에 튀김옷 넣어 버무리기
5. 예열된 식용유에 닭 가슴살 넣어 튀기기
6. 튀긴 닭 가슴살 건져낸 뒤 식용유에 넣어 한 번 더 튀겨내기
7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 채 썬 대파(35g), 채 썬 마늘(15g), 진간장(½T) 넣어 볶기
8. 팽이버섯(40g), 채 썬 피망(20g), 홍고추(1개), 죽순(20g), 표고버섯(30g) 넣어 볶기
9. 물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간) 넣어 끓이기
10. 튀긴 닭 가슴살 넣고 전분물(3t), 참기름(1t) 넣기
11. 닭가슴살조림 한 입 크기로 썰기
12. 그릇에 닭가슴살조림 담고 양념 끼얹기
💡 보다 더 자세한 여경래 닭가슴살조림 레시피 보러가기
📺 여경래 닭가슴살조림 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 여경래 닭가슴살죽순볶음과 닭가슴살조림 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 여경래의 닭가슴살죽순볶음닭가슴살조림
닭가슴살죽순볶음×닭가슴살조림
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 김선영 애호박두루치기 애호박무침 (0) | 2024.11.17 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 여경래 칠리새우 멘보샤 (0) | 2024.11.11 |
최요비 최고의 요리비결 여경래 깐풍홍합 홍합울면 (2) | 2024.11.11 |
최요비 최고의 요리비결 여경래 게살볶음밥 게살수프 (0) | 2024.11.11 |
최요비 최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음 (0) | 2024.11.10 |