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최요비 최고의 요리비결 여경래 닭가슴살죽순볶음 닭가슴살조림

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최요비 최고의 요리비결 여경래 닭가슴살죽순볶음 닭가슴살조림

 

 

 

여경래 셰프의 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

여경래 닭가슴살죽순볶음

여경래 닭가슴살죽순볶음 재료

<2인 기준>
- 주재료
닭 가슴살(300g), 

죽순(430g), 

굴소스(약간), 

흰후춧가루(약간), 

소금(약간), 

감자 전분(약간), 

달걀물(1개), 

식용유(1t), 

청경채(90g), 

용유(1T), 

대파(30g), 

전분물(4t), 

참기름(1t)

- 양념 재료
물(¼컵/50ml),

굴소스(1t),

소금(약간),

흰후춧가루(약간),

치킨파우더(1t)

 

여경래 닭가슴살죽순볶음 만드는 법

1. 죽순(430g) 뾰족한 부분 반으로 썰고 윗부분 다듬은 뒤 두툼하게 슬라이스하고 찬물에 헹궈내기

2. 닭 가슴살(300g) 얇게 저며썰기

3. 닭 가슴살에 굴소스(약간), 흰후춧가루(약간), 소금(약간), 감자 전분(약간), 달걀물(약간), 식용유(1t) 넣고 섞어 잠시 재우기

4. 끓는 물에 죽순, 청경채(90g) 넣어 살짝 데쳐내기

5. 기름 두른 팬에 재운 닭 가슴살 넣어 볶아내기

6. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 어슷 썬 대파(30g) 넣어 볶다가 데친 죽순, 청경채 넣어 볶기

7. 물(¼컵/50ml) 넣고 굴소스(1t), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t), 닭 가슴살 넣어 볶기

8. 전분물(4t) 나눠 가며 넣고 참기름(1t) 빙 둘러 넣기

9. 그릇에 닭가슴살죽순볶음 담기

 

 

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📺 여경래 닭가슴살죽순볶음 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 


여경래 닭가슴살조림

여경래 닭가슴살조림 재료

<2인 기준>
- 주재료
닭 가슴살(300g), 

굴소스(1T), 

흰후춧가루(약간), 

감자 전분(150g), 

달걀물(1개), 

식용유(1T), 

대파(35g), 

마늘(15g), 

진간장(½T), 

팽이버섯(40g), 

피망(20g), 

홍고추(1개), 

죽순(20g), 

표고버섯(30g), 

분물(3t), 

참기름(1t)

- 양념 재료
물(½컵/100ml), 

굴소스(1T), 

흰후춧가루(약간)

여경래 닭가슴살조림 만드는 법

1. 닭 가슴살(300g) 반 갈라 편 뒤 칼집 내기

2. 닭 가슴살에 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간) 넣고 섞어 밑간하기

3. 감자 전분(150g)에 달걀물(1개) 넣어 튀김옷 만들기

4. 닭 가슴살에 튀김옷 넣어 버무리기

5. 예열된 식용유에 닭 가슴살 넣어 튀기기

6. 튀긴 닭 가슴살 건져낸 뒤 식용유에 넣어 한 번 더 튀겨내기

7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 채 썬 대파(35g), 채 썬 마늘(15g), 진간장(½T) 넣어 볶기

8. 팽이버섯(40g), 채 썬 피망(20g), 홍고추(1개), 죽순(20g), 표고버섯(30g) 넣어 볶기

9. 물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간) 넣어 끓이기

10. 튀긴 닭 가슴살 넣고 전분물(3t), 참기름(1t) 넣기

11. 닭가슴살조림 한 입 크기로 썰기

12. 그릇에 닭가슴살조림 담고 양념 끼얹기

 

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최고의 요리비결 - 여경래의 닭가슴살죽순볶음닭가슴살조림

닭가슴살죽순볶음×닭가슴살조림

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결