본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 여경래 게살볶음밥 게살수프

ebs최요비레시피

여경래

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 여경래 게살볶음밥 게살수프
최요비 최고의 요리비결 여경래 게살볶음밥 게살수프

 

 

여경래 셰프의 게살볶음밥과 게살수프 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

여경래 게살볶음밥

여경래  게살볶음밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
게살(200g), 

달걀(2개), 

대파(20g), 

당근(50g), 

양상추(130g), 

소금(약간), 

밥(350g)

- 양념 재료
굴소스(1t), 

소금(약간), 

치킨파우더(약간)

 

여경래 게살볶음밥 만드는 법

1. 달걀(2개) 풀고 대파(20g), 당근(50g) 잘게 다진 뒤 양상추(130g) 얇게 채썰기

2. 기름 두른 팬에 달걀물, 소금(약간), 게살(100g) 넣어 볶은 뒤 밥그릇에 담기

3. 기름 두른 팬에 남은 달걀물, 대파, 당근 넣어 볶다가 밥(350g) 넣어 볶기

4. 굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간) 넣어 볶다가 남은 게살(100g) 넣어 볶기

5. 양상추 넣어 볶기

6. 밥그릇에 게살볶음밥 담고 그릇에 엎어 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 여경래 게살볶음밥 레시피 보러가기 

 

📺 여경래 게살볶음밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 


여경래 게살수프

여경래 게살수프 재료

<2인 기준>
- 주재료
게살(250g), 

생강(¼개), 

대파(35g), 

표고버섯(40g), 

만가닥버섯(40g), 

식용유(1T), 

맛술(½T), 

끓는 물(1½컵/300ml), 

굴소스(⅓t), 

소금(약간), 

흰후춧가루(약간), 

달걀흰자(1개), 

참기름(1t)

여경래 게살수프 만드는 법

1. 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g) 얇게 채썰기

2. 끓는 물에 만가닥버섯(40g), 표고버섯 넣어 데쳐내기

3. 팬에 식용유(1T) 둘러 달구고 대파, 생강 넣어 볶기

4. 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간) 넣고 대파, 생강 건져내기

5. 흰후춧가루(약간), 게살(250g) 넣어 끓이다가 손질한 버섯 넣어 끓이기

6. 전분물 나눠 가며 넣고 달걀흰자, 참기름(1t) 넣어 섞기

7. 그릇에 게살수프 담기

 

💡 보다 더 자세한 여경래 게살수프 레시피 보러가기 

 

 

📺 여경래 게살수프 영상 무료 다시보기

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 여경래 게살볶음밥과 게살수프 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 여경래의 게살볶음밥게살수프

게살볶음밥×게살수프

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음