ebs최요비레시피
정미경
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 멸치쌈장과 국멸치쪽파무침 재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 멸치쌈장 재료
<2인 기준>
- 주재료
국 멸치(15g),
불린 표고버섯(40g),
양파(40g),
청양고추(2개),
올리브유(1T)
- 양념 재료
물(1컵/200ml),
된장(4T),
고추장(2T),
다진 마늘(1T),
다진 대파(1½T),
통깨(1t),
참기름(1t)
정미경 멸치쌈장 만드는 법
1. 국 멸치(15g) 잘게 찢기
2. 불린 표고버섯(40g), 양파(40g) 잘게 다지고 청양고추(2개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기
3. 냄비에 올리브유(1T) 두른 뒤 국 멸치 넣어 볶다가 표고버섯, 양파 넣어 볶기
4. 물(1컵/200ml) 넣어 끓인 뒤 된장(4T), 고추장(2T) 넣어 조리기
5. 불 끄고 다진 마늘(1T), 다진 대파(1½T), 통깨(1t), 참기름(1t), 청양고추 넣어 섞기
6. 그릇에 멸치쌈장 담기
💡 보다 더 자세한 정미경 멸치쌈장 레시피 보러가기
📺 정미경 멸치쌈장 1분 레시피 영상 무료 다시보기
정미경 국멸치쪽파무침 재료
<2인 기준>
- 주재료
국 멸치(36g),
쪽파(25g),
소금(약간),
올리브유(1T),
통깨(약간)
- 양념 재료
고추장(2T),
물엿(2T),
다진 마늘(½t),
고춧가루(1T),
청주(1T)
정미경 국멸치쪽파무침 만드는 법
1. 국 멸치(36g) 반으로 가르고 쪽파(25g) 4cm 길이로 썰기
2. 고추장(2T), 물엿(2T), 다진 마늘(½t), 고춧가루(1T), 청주(1T) 섞어 양념 만들기
3. 끓는 물에 소금(약간), 쪽파 넣어 살짝 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
4. 팬에 올리브유(1T) 두르고 국 멸치 넣어 약불에 볶아내기
5. 양념에 국 멸치 넣어 무치다가 물기 제거한 쪽파, 통깨(약간) 넣어 무치기
6. 그릇에 국멸치쪽파무침 담기
💡 보다 더 자세한 정미경 국멸치쪽파무침 레시피 보러가기
📺 정미경 국멸치쪽파무침 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 정미경 멸치쌈장과 국멸치쪽파무침 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 정미경의 멸치쌈장국멸치쪽파무침
멸치쌈장×국멸치쪽파무침
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음 (0) | 2024.11.10 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 정미경 치즈닭갈비 닭갈비볶음밥 (1) | 2024.11.06 |
최요비 최고의 요리비결 정미경 참치고추장찌개 묵은지참치주먹밥 (0) | 2024.11.05 |
최요비 최고의 요리비결 정미경 매운무조림 무나물 (0) | 2024.11.04 |
최요비 최고의 요리비결 정미경 버섯솥밥 애느타리버섯무침 (0) | 2024.11.03 |