본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 정미경 멸치쌈장 국멸치쪽파무침

ebs최요비레시피

정미경

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 정미경 멸치쌈장 국멸치쪽파무침
최요비 최고의 요리비결 정미경 멸치쌈장 국멸치쪽파무침

 

 

정미경 요리연구가의 멸치쌈장과 국멸치쪽파무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 국멸치쌈장

정미경 멸치쌈장 재료

<2인 기준>
- 주재료
국 멸치(15g), 

불린 표고버섯(40g), 

양파(40g), 

청양고추(2개), 

올리브유(1T)

- 양념 재료
물(1컵/200ml), 

된장(4T), 

고추장(2T), 

다진 마늘(1T), 

다진 대파(1½T), 

통깨(1t), 

참기름(1t)

 

정미경 멸치쌈장 만드는 법

1. 국 멸치(15g) 잘게 찢기

2. 불린 표고버섯(40g), 양파(40g) 잘게 다지고 청양고추(2개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기

3. 냄비에 올리브유(1T) 두른 뒤 국 멸치 넣어 볶다가 표고버섯, 양파 넣어 볶기

4. 물(1컵/200ml) 넣어 끓인 뒤 된장(4T), 고추장(2T) 넣어 조리기

5. 불 끄고 다진 마늘(1T), 다진 대파(1½T), 통깨(1t), 참기름(1t), 청양고추 넣어 섞기

6. 그릇에 멸치쌈장 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 정미경 멸치쌈장 레시피 보러가기 

 

📺 정미경 멸치쌈장 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 


정미경 국멸치쪽파무침

정미경 국멸치쪽파무침 재료

<2인 기준>
- 주재료
국 멸치(36g), 

쪽파(25g), 

소금(약간), 

올리브유(1T), 

통깨(약간)

- 양념 재료
고추장(2T), 

물엿(2T), 

다진 마늘(½t), 

고춧가루(1T), 

청주(1T)

정미경 국멸치쪽파무침 만드는 법

1. 국 멸치(36g) 반으로 가르고 쪽파(25g) 4cm 길이로 썰기

2. 고추장(2T), 물엿(2T), 다진 마늘(½t), 고춧가루(1T), 청주(1T) 섞어 양념 만들기

3. 끓는 물에 소금(약간), 쪽파 넣어 살짝 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

4. 팬에 올리브유(1T) 두르고 국 멸치 넣어 약불에 볶아내기

5. 양념에 국 멸치 넣어 무치다가 물기 제거한 쪽파, 통깨(약간) 넣어 무치기

6. 그릇에 국멸치쪽파무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 정미경 국멸치쪽파무침 레시피 보러가기 

 

 

📺 정미경 국멸치쪽파무침 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 정미경 멸치쌈장과 국멸치쪽파무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 정미경의 멸치쌈장국멸치쪽파무침

멸치쌈장×국멸치쪽파무침

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음