ebs최요비레시피
정미경
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 참치고추장찌개와 묵은지참치주먹밥 재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 참치고추장찌개 재료
<2인 기준>
- 주재료
캔참치(1개/150g),
감자(130g),
애호박(70g),
양파(120g),
두부(90g),
대파(35g),
풋고추(2개),
물(3¼컵/650ml)
- 양념 재료
고추장(2T),
국간장(1T),
고춧가루(½T),
다진 마늘(½T),
후춧가루(약간),
소금(약간)
정미경 참치고추장찌개 만드는 법
1. 감자(130g), 애호박(70g) 반 갈라 반달썰기
2. 양파(120g) 굵게 채 썰고 두부(90g) 두툼하게 썬 뒤 대파(35g), 풋고추(2개) 어슷썰기
3. 냄비에 캔참치 기름, 감자 넣어 볶다가 끓는 물(3¼컵/650ml), 애호박, 양파, 고추장(2T), 국간장(1T) 넣어 한소끔 끓이기
4. 캔참치(1개/150g), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 두부 넣어 2분 더 끓이기
5. 풋고추, 대파, 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 1분 정도 더 끓이기
6. 뚝배기에 참치고추장찌개 담기
💡 보다 더 자세한 정미경 참치고추장찌개 레시피 보러가기
📺 정미경 참치고추장찌개 1분 레시피 영상 무료 다시보기
정미경 묵은지참치주먹밥 재료
<2인 기준>
- 주재료
묵은지(150g),
참치(100g),
밥(200g),
참기름(½T),
소금(약간),
통깨(1t),
양파(60g),
청양고추(1개)
- 양념 재료
마요네즈(2T),
후춧가루(약간)
정미경 묵은지참치주먹밥 만드는 법
1. 묵은지(150g) 2cm 폭으로 찢기
2. 밥(200g)에 참기름(½T), 소금(약간), 통깨(1t) 넣어 섞은 뒤 한 입 크기로 동그랗게 만들기
3. 양파(60g) 잘게 다지고 면포에 넣어 물기 제거한 뒤 참치에 넣기
4. 청양고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 잘게 다진 뒤 참치에 넣기
5. 참치(100g)에 마요네즈(2T), 후춧가루(약간) 넣어 섞기
6. 묵은지로 주먹밥 돌돌 말기
7. 그릇에 묵은지주먹밥 담고 참치 고명 얹기
💡 보다 더 자세한 정미경 묵은지 참치 주먹밥 레시피 보러가기
📺 정미경 묵은지참치주먹밥 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 정미경 참치고추장찌개와 묵은지참치주먹밥 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 정미경의 참치고추장찌개묵은지참치주먹밥
참치고추장찌개×묵은지참치주먹밥
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 정미경 치즈닭갈비 닭갈비볶음밥 (1) | 2024.11.06 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 정미경 멸치쌈장 국멸치쪽파무침 (0) | 2024.11.05 |
최요비 최고의 요리비결 정미경 매운무조림 무나물 (0) | 2024.11.04 |
최요비 최고의 요리비결 정미경 버섯솥밥 애느타리버섯무침 (0) | 2024.11.03 |
최요비 최고의 요리비결 이하연 동치미 차돌박이동치미샐러드 (0) | 2024.10.27 |