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최요비 최고의 요리비결 정미경 참치고추장찌개 묵은지참치주먹밥

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최요비 최고의 요리비결 정미경 참치고추장찌개 묵은지참치주먹밥
최요비 최고의 요리비결 정미경 참치고추장찌개 묵은지참치주먹밥

 

 

정미경 요리연구가의 참치고추장찌개와 묵은지참치주먹밥 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 참치고추장찌개

정미경 참치고추장찌개 재료

<2인 기준>
- 주재료
캔참치(1개/150g), 

감자(130g), 

애호박(70g), 

양파(120g), 

두부(90g), 

대파(35g), 

풋고추(2개), 

물(3¼컵/650ml)

- 양념 재료
고추장(2T), 

국간장(1T), 

고춧가루(½T), 

다진 마늘(½T), 

후춧가루(약간), 

소금(약간)

 

정미경 참치고추장찌개 만드는 법

1. 감자(130g), 애호박(70g) 반 갈라 반달썰기

2. 양파(120g) 굵게 채 썰고 두부(90g) 두툼하게 썬 뒤 대파(35g), 풋고추(2개) 어슷썰기

3. 냄비에 캔참치 기름, 감자 넣어 볶다가 끓는 물(3¼컵/650ml), 애호박, 양파, 고추장(2T), 국간장(1T) 넣어 한소끔 끓이기

4. 캔참치(1개/150g), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 두부 넣어 2분 더 끓이기

5. 풋고추, 대파, 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 1분 정도 더 끓이기

6. 뚝배기에 참치고추장찌개 담기

 

 

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정미경 묵은지참치주먹밥

정미경 묵은지참치주먹밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
묵은지(150g), 

참치(100g), 

밥(200g), 

참기름(½T), 

소금(약간), 

통깨(1t), 

양파(60g), 

청양고추(1개)

- 양념 재료
마요네즈(2T), 

후춧가루(약간)

정미경 묵은지참치주먹밥 만드는 법

1. 묵은지(150g) 2cm 폭으로 찢기

2. 밥(200g)에 참기름(½T), 소금(약간), 통깨(1t) 넣어 섞은 뒤 한 입 크기로 동그랗게 만들기

3. 양파(60g) 잘게 다지고 면포에 넣어 물기 제거한 뒤 참치에 넣기

4. 청양고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 잘게 다진 뒤 참치에 넣기

5. 참치(100g)에 마요네즈(2T), 후춧가루(약간) 넣어 섞기

6. 묵은지로 주먹밥 돌돌 말기

7. 그릇에 묵은지주먹밥 담고 참치 고명 얹기

 

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최고의 요리비결 - 정미경의 참치고추장찌개묵은지참치주먹밥

참치고추장찌개×묵은지참치주먹밥

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결