본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 정미경 버섯솥밥 애느타리버섯무침

ebs최요비레시피

정미경

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 정미경 버섯솥밥 애느타리버섯무침

 

 

정미경 요리연구가의 버섯솥밥, 애느타리버섯무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 버섯솥밥

정미경 버섯솥밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
불린 찹쌀(85g), 

불린 멥쌀(250g), 

애느타리버섯(60g), 

표고버섯(100g), 

양송이버섯(80g), 

당근(50g), 

물(1¾컵/350ml), 

쪽파(20g), 

미나리(25g), 

달걀노른자(1개)

- 양념 재료
참기름(1T), 

진간장(2T), 

설탕(1T), 

다진 생강(1t), 

맛술(1T), 

후춧가루(약간)

- 양념장 재료
진간장(1T),

다진 대파(1T),

다진 마늘(1t),

물(1T),

고춧가루(1t),

참기름(1t),

후춧가루(약간)

 

정미경 버섯솥밥 만드는 법

1. 불린 찹쌀(85g), 불린 멥쌀(250g) 체에 밭쳐 물기 제거하기

2. 애느타리버섯(60g) 결대로 찢고 2cm 두께로 썰기

3. 표고버섯(100g), 양송이버섯(80g) 밑동 제거한 뒤 깍둑 썰고 당근(50g) 깍둑썰기

4. 솥에 손질한 채소 넣어 볶다가 참기름(1T), 진간장(2T), 설탕(1T), 다진 생강(1t), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

5. 물기 제거한 멥쌀, 찹쌀, 물(1¾컵/350ml) 넣어 중약불에 10-15분 정도 끓이기

6. 진간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1T), 고춧가루(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간) 섞어 양념장 만든 뒤 종지에 담기

7. 버섯솥밥 위에 송송 썬 쪽파(20g), 송송 썬 미나리(25g), 달걀노른자(1개) 올리기

 

 

💡 보다 더 자세한 정미경 버섯솥밥 레시피 보러가기 

 

📺 정미경 버섯솥밥 영상 무료 다시보기

 

 

 


정미경 애느타리버섯무침

정미경 애느타리버섯무침 재료

<2인 기준>
- 주재료
애느타리버섯(150g), 

쪽파(30g), 

검은깨(약간), 

식용유(1t)

- 양념 재료
고춧가루(½T), 

설탕(1t), 

진간장(1t), 

고추장(1T), 

참기름(1t), 

후춧가루(약간)

정미경 애느타리버섯무침 만드는 법

1. 애느타리버섯(150g) 한 입 크기로 찢기

2. 쪽파(30g) 한 입 크기로 썰기

3. 고춧가루(½T), 설탕(1t), 진간장(1t), 고추장(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

4. 달군 팬에 애느타리버섯 넣어 노릇하게 볶은 뒤 덜어내고 쪽파, 식용유(1t) 넣어 볶아내기

5. 양념에 볶은 애느타리버섯, 쪽파 넣어 무치기

6. 그릇에 애느타리버섯무침 담고 검은깨(약간) 뿌리기

 

💡 보다 더 자세한 정미경 애느타리버섯무침 레시피 보러가기 

 

 

📺 영상 무료 다시보기

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 정미경 버섯솥밥과 애느타리버섯무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 정미경의 버섯솥밥애느타리버섯무침

버섯솥밥×애느타리버섯무침

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결