본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 이하연 갓김치 갓김치쌈밥

ebs최요비레시피

이하연

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 이하연 갓김치 갓김치쌈밥
최요비 최고의 요리비결 이하연 갓김치 갓김치쌈밥

 

 

이하연 요리연구가의 갓김치, 갓김치쌈밥 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이하연 갓김치

이하연 갓김치 재료

<2인 기준>
- 주재료
갓(2kg), 

소금물(10컵/2L), 

쪽파(100g), 

멸치액젓(¼컵/50ml)

- 양념 재료
무(200g), 

배(200g), 

찹쌀풀(200g), 

생강(20g), 

마늘(100g), 

다시마 물(3컵/600ml), 

고춧가루(200g), 

다진 새우젓(170g), 

멸치액젓(¼컵/50ml)

 

이하연 갓김치 만드는 법

1. 갓(2kg)에 소금물(10컵/2L) 뿌려 3시간 정도 절이기

2. 믹서에 무(200g), 배(200g), 찹쌀풀(200g) 넣고 생강(20g) 편 썰어 넣은 뒤 마늘(100g), 다시마 물(3컵/600ml) 넣어 갈기

3. 간 양념에 고춧가루(200g), 다진 새우젓(170g), 멸치액젓(¼컵/50ml) 넣어 섞기

4. 양념에 절인 갓 넣어 버무리다가 절인 쪽파(100g), 쪽파 절인 멸치액젓(¼컵/50ml) 넣어 버무리기

5. 김치 통에 갓, 쪽파 가지런히 모아 담고 실온에 하루 숙성한 뒤 냉장 보관하기

6. 그릇에 갓김치 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 이하연 갓김치 레시피 보러가기 

 

📺 이하연 갓김치 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 


이하연 갓김치쌈밥

이하연 갓김치쌈밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
다진 소고기(100g), 

진간장(½T), 

다진 마늘(1t), 

참기름(1t), 

식용유(1T), 

갓김치 줄기(2T), 

밥(2공기/420g), 

갓김치 이파리(200g)

이하연 갓김치쌈밥 만드는 법

1. 다진 소고기(100g)에 진간장(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t) 넣어 섞기

2. 팬에 식용유(1T) 두르고 양념한 소고기 넣어 볶다가 다진 갓김치 줄기(2T), 밥(2공기/420g) 넣어 볶기

3. 참기름(2T), 깨소금(1T) 넣어 볶기

4. 갓김치 이파리(200g)에 볶음밥 넣어 돌돌 말기

5. 그릇에 갓김치쌈밥 담기

 

💡 보다 더 자세한 이하연 갓김치쌈밥 레시피 보러가기 

 

 

📺 이하연 갓김치쌈밥 영상 무료 다시보기

 

유명호텔 갓김치 레시피

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 이하연 갓김치와 갓김치쌈밥 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 이하연의 갓김치갓김치쌈밥

갓김치×갓김치쌈밥

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결