본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 정미경 치즈닭갈비 닭갈비볶음밥

ebs최요비레시피

정미경

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 정미경 치즈닭갈비 닭갈비볶음밥
최요비 최고의 요리비결 정미경 치즈닭갈비 닭갈비볶음밥

 

 

정미경 요리연구가의 치즈닭갈비와 닭갈비볶음밥 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 치즈닭갈비

정미경 치즈닭갈비 재료

<2인 기준>
- 주재료
닭고기(넓적다리 살/400g), 

깻잎(5g), 

고구마(200g), 

양파(140g), 

양배추(100g), 

대파(15g), 

식용유(2T), 

떡볶이떡(200g), 

모차렐라치즈(50g), 

파슬리 가루(약간)

- 양념 재료
고추장(5T), 

진간장(3½T), 

고춧가루(3T), 

청주(2T), 

올리고당(3T), 

설탕(1⅔T), 

다진 마늘(1T), 

다진 생강(1t), 

후춧가루(약간), 

참기름(1T)

 

정미경 치즈닭갈비 만드는 법

1. 깻잎(5g) 꼭지 제거하고 한 입 크기로 썰기

2. 고구마(200g) 얇게 반달 썰고 양파(140g) 굵게 채썰기

3. 양배추(100g) 한 입 크기로 썰고 대파(15g) 4등분한 뒤 반 가르기

4. 닭고기(넓적다리 살/400g) 한 입 크기로 썰기

5. 고추장(5T), 진간장(3½T), 고춧가루(3T), 청주(2T), 올리고당(3T), 설탕(1⅔T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

6. 닭고기, 고구마에 양념 절반 넣어 버무리기

7. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 양념한 닭고기, 고구마 넣어 볶다가 손질한 채소, 남은 양념, 떡볶이떡(200g) 넣어 볶기

8. 모차렐라치즈(50g), 파슬리 가루(약간) 뿌리기

 

 

💡 보다 더 자세한 정미경 치즈닭갈비 레시피 보러가기 

 

📺 정미경 치즈닭갈비 영상 무료 다시보기

 


정미경 닭갈비볶음밥

정미경 닭갈비볶음밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
깻잎(3장), 

양배추(30g), 

배추김치(50g), 

식용유(½T), 

밥(200g), 

닭갈비 양념(3T), 

통깨(½T), 

참기름(½T), 

달걀프라이(1개)

정미경 닭갈비볶음밥 만드는 법

1. 깻잎(3장) 꼭지 제거한 뒤 한 입 크기로 썰고 양배추(30g), 배추김치(50g) 깍둑썰기

2. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 양배추, 배추김치 넣어 볶다가 밥(200g) 넣어 볶기

3. 닭갈비 양념(3T) 넣어 볶다가 깻잎, 통깨(½T), 참기름(½T) 넣어 볶기

4. 그릇에 닭갈비볶음밥 담고 달걀프라이(1개) 얹기

 

💡 보다 더 자세한 정미경 닭갈비볶음밥 레시피 보러가기 

 

 

📺 정미경 닭갈비볶음밥 영상 무료 다시보기

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 정미경 치즈닭갈비와 닭갈비볶음밥 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 정미경의 치즈닭갈비닭갈비볶음밥

치즈닭갈비×닭갈비볶음밥

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음