ebs최요비레시피
여경래
최고의요리비결
최요비레시피
여경래 셰프의 가지튀김과 사천식가지볶음 재료와 만드는 법 정보입니다.
여경래 가지튀김 재료
<2인 기준>
- 주재료
가지(1개),
다진 돼지고기(100g),
다진 소고기(100g),
전분(200g),
물(½컵/100ml),
달걀물(1개),
식용유(1T)
- 양념 재료
굴소스(½T),
흰후춧가루(½t),
치킨파우더(½t),
소금(약간),
달걀흰자(약간)
여경래 가지튀김 만드는 법
1. 가지(1개) 칼집 내 썰기
2. 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)에 굴소스(½T), 흰후춧가루(½t), 치킨파우더(½t), 소금(약간). 달걀흰자(약간) 넣어 버무리기
3. 가지에 전분 묻히고 칼집 사이에 고기소 채우기
4. 전분(200g)에 물(½컵/100ml), 달걀물(1개), 식용유(1T) 넣고 섞어 튀김옷 만들기
5. 가지에 튀김옷 묻히고 예열된 식용유에 넣어 튀기기
6. 튀긴 가지 건져낸 뒤 식용유에 넣어 한 번 더 튀기기
7. 그릇에 가지튀김 담기
💡 보다 더 자세한 여경래 가지튀김 레시피 보러가기
📺 여경래 가지튀김 1분 레시피 영상 무료 다시보기
여경래 사천식 가지볶음 재료
<2인 기준>
- 주재료
가지(1개),
소금(약간),
대파(50g),
고추기름(1T),
베트남 고추(7개),
다진 돼지고기(120g),
물(1컵/200ml),
다진 마늘(40g),
다진 생강(15g),
고춧가루(½T),
전분물(1t),
참기름(1T),
산초유(2T)
- 양념 재료
물(3T),
맛술(3T),
진간장(1T),
굴소스(⅔T),
두반장(⅔T),
흰후춧가루(약간),
설탕(1T),
토마토케첩(1T),
식초(1T)
여경래 사천식 가지볶음 만드는 법
1. 가지(1개) 두툼하게 채 썰고 소금(약간) 뿌려 5분 정도 절이기
2. 대파(50g) 껍질 제거한 뒤 잘게 다지기
3. 물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 굴소스(⅔T), 두반장(⅔T), 흰후춧가루(약간), 설탕(1T), 토마토케첩(1T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 고추기름(1T), 베트남 고추(7개), 다진 돼지고기(120g) 넣어 볶기
5. 절인 가지에 물(1컵/200ml) 넣어 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
6. 대파, 다진 마늘(40g), 다진 생강(15g), 고춧가루(½T) 넣어 볶다가 물기 제거한 가지 넣어 볶기
7. 양념, 전분물(1t), 참기름(1T), 산초유(2T) 넣어 볶기
8. 그릇에 사천식가지볶음 담기
💡 보다 더 자세한 여경래 사천식 가지볶음 레시피 보러가기
📺 여경래 사천식 가지볶음 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 여경래 가지튀김과 사천식 가지볶음 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 여경래의 가지튀김사천식가지볶음
가지튀김×사천식가지볶음
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 여경래 깐풍홍합 홍합울면 (2) | 2024.11.11 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 여경래 게살볶음밥 게살수프 (0) | 2024.11.11 |
최요비 최고의 요리비결 정미경 치즈닭갈비 닭갈비볶음밥 (1) | 2024.11.06 |
최요비 최고의 요리비결 정미경 멸치쌈장 국멸치쪽파무침 (0) | 2024.11.05 |
최요비 최고의 요리비결 정미경 참치고추장찌개 묵은지참치주먹밥 (0) | 2024.11.05 |