본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음

ebs최요비레시피

여경래

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음
최요비 최고의 요리비결 여경래 가지튀김 사천식가지볶음

 

 

여경래 셰프의 가지튀김과 사천식가지볶음 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

여경래 가지튀김

여경래 가지튀김 재료

<2인 기준>
- 주재료
가지(1개),

다진 돼지고기(100g),

다진 소고기(100g),

전분(200g),

물(½컵/100ml),

달걀물(1개),

식용유(1T)

- 양념 재료
굴소스(½T), 

흰후춧가루(½t), 

치킨파우더(½t), 

소금(약간),

달걀흰자(약간)

 

여경래 가지튀김 만드는 법

1. 가지(1개) 칼집 내 썰기

2. 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)에 굴소스(½T), 흰후춧가루(½t), 치킨파우더(½t), 소금(약간). 달걀흰자(약간) 넣어 버무리기

3. 가지에 전분 묻히고 칼집 사이에 고기소 채우기

4. 전분(200g)에 물(½컵/100ml), 달걀물(1개), 식용유(1T) 넣고 섞어 튀김옷 만들기

5. 가지에 튀김옷 묻히고 예열된 식용유에 넣어 튀기기

6. 튀긴 가지 건져낸 뒤 식용유에 넣어 한 번 더 튀기기

7. 그릇에 가지튀김 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 여경래 가지튀김 레시피 보러가기 

 

📺 여경래 가지튀김 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 


여경래 사천식 가지볶음

여경래 사천식 가지볶음 재료

<2인 기준>
- 주재료
가지(1개), 

소금(약간), 

대파(50g), 

고추기름(1T), 

베트남 고추(7개), 

다진 돼지고기(120g), 

물(1컵/200ml), 

다진 마늘(40g), 

다진 생강(15g), 

고춧가루(½T), 

분물(1t), 

참기름(1T), 

산초유(2T)

- 양념 재료
물(3T), 

맛술(3T), 

진간장(1T), 

굴소스(⅔T), 

두반장(⅔T), 

흰후춧가루(약간), 

설탕(1T), 

토마토케첩(1T), 

식초(1T)

여경래 사천식 가지볶음 만드는 법

1. 가지(1개) 두툼하게 채 썰고 소금(약간) 뿌려 5분 정도 절이기

2. 대파(50g) 껍질 제거한 뒤 잘게 다지기

3. 물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 굴소스(⅔T), 두반장(⅔T), 흰후춧가루(약간), 설탕(1T), 토마토케첩(1T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기

4. 팬에 고추기름(1T), 베트남 고추(7개), 다진 돼지고기(120g) 넣어 볶기

5. 절인 가지에 물(1컵/200ml) 넣어 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

6. 대파, 다진 마늘(40g), 다진 생강(15g), 고춧가루(½T) 넣어 볶다가 물기 제거한 가지 넣어 볶기

7. 양념, 전분물(1t), 참기름(1T), 산초유(2T) 넣어 볶기

8. 그릇에 사천식가지볶음 담기

💡 보다 더 자세한 여경래 사천식 가지볶음 레시피 보러가기 

 

 

📺  여경래 사천식 가지볶음 영상 무료 다시보기

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 여경래 가지튀김과 사천식 가지볶음 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 여경래의 가지튀김사천식가지볶음

가지튀김×사천식가지볶음

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음