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최요비 최고의 요리비결 여경래 깐풍홍합 홍합울면

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최요비 최고의 요리비결 여경래 깐풍홍합 홍합울면
최요비 최고의 요리비결 여경래 깐풍홍합 홍합울면

 

 

여경래 셰프의 깐풍홍합과 홍합울면 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

여경래 깐풍홍합

여경래 깐풍홍합 재료

<2인 기준>
- 주재료
새우(100g), 

다진 돼지고기(180g), 

소금(약간), 

달걀(1개), 

홍합 살(300g), 

감자 전분(200g), 

물(¼컵/50ml), 

식용유(1T), 

고추기름(1T), 

베트남 고추(10개), 

다진 대파(35g), 

다진 피망(¼개), 

다진 홍고추(1개),

다진 마늘(2T), 

참기름(1t)

- 양념 재료
물(8T), 

진간장(1T), 

굴소스(1T), 

설탕(1T), 

식초(3T), 

흰후춧가루(1t)

 

여경래 깐풍홍합 만드는 법

1. 물(8T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 식초(3T), 흰후춧가루(1t) 섞어 양념 만들기

2. 새우(100g) 굵게 다지기

3. 다진 새우, 다진 돼지고기(180g)에 각각 소금(약간), 달걀흰자(⅓개) 넣어 버무리기

4. 버무린 새우에 버무린 돼지고기 넣어 섞은 뒤 남은 달걀흰자(⅓개) 넣고 치대기

5. 손질된 홍합 살 안쪽에 감자 전분 묻히기

6. 홍합 살 위에 고기소 올리고 다른 홍합 살로 덮기

7. 감자 전분(200g)에 물(¼컵/50ml), 달걀(½개) 넣고 섞어 튀김옷 만든 뒤 홍합에 뿌리기

8. 예열된 식용유에 튀김옷 입은 홍합 넣어 튀기기

9. 튀긴 홍합 건져낸 뒤 식용유에 넣어 한 번 더 튀기기

10. 팬에 식용유(1T), 고추기름(1T), 베트남 고추(10개) 넣어 볶다가 다진 대파(35g), 다진 피망(¼개), 다진 홍고추(1개). 다진 마늘(2T) 넣어 볶기

11. 양념 넣어 끓이다가 튀긴 홍합, 참기름(1t) 넣기

12. 그릇에 깐풍홍합 담기

 

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아래 영상은 최고의요리비결 유튜브 채널관리자가 대표페이지 이미지를 잘못 올린 거예요. 내용은 깐풍홍합 1분 레시피가 맞답니다.

 


여경래 홍합울면

여경래 홍합울면 재료

<2인 기준>
- 주재료
표고버섯(40g), 

청경채(60g), 

죽순(50g), 

목이버섯(15g), 

당근(30g), 

주키니호박(50g), 

홍합 살(120g), 

전분물(2T), 

달걀물(1개), 

참기름(½T), 

중화 면(150g)

- 국물 재료
물(2½컵/500ml), 

진간장(½T), 

굴소스(1t), 

소금(1t), 

치킨스톡(½T), 

흰후춧가루(약간), 

다진 마늘(1T)

여경래 홍합울면 만드는 법

1. 끓는 물에 작게 깍둑 썬 표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g), 목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g), 홍합 살(120g) 넣어 살짝 데치고 체에 밭쳐 물기 제거하기

2. 끓는 물(2½컵/500ml)에 진간장(½T), 굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T), 흰후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 데친 재료 넣어 끓이기

3. 전분물(2T) 나눠 가며 넣고 달걀물(1개), 참기름(½T) 넣어 섞기

4. 삶은 중화 면(150g) 담긴 그릇에 국물 붓기

 

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📺 여경래 홍합울면 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

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최고의 요리비결 - 여경래의 깐풍홍합홍합울면

깐풍홍합×홍합울면

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


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