본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 윤혜신 총각무찌개, 무달걀조림

 

ebs최요비레시피

윤혜신

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

윤혜신 요리연구가의

총각무찌개와무달걀조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신 총각무찌개 재료입니다~!

 

*2인분기준

- 주재료

총각무(400g), 대파(50g), 청양고추(2개)

- 국물 재료

된장(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T), 물(2½컵/500ml)

 

 

 

윤혜신 총각무찌개 만드는 법입니다~!

 

 

1. 총각무(400g) 윗부분 정리한 뒤 반 갈라 한 입 크기로 썰고 무청 한 입 크기로 썰기


2. 대파(50g) 굵게 송송 썰고 청양고추(2개) 어슷썰기

3. 끓는 쌀뜨물에 총각무, 무청 넣어 데친 뒤 찬물에 넣어 헹구기

4. 총각무 넣은 냄비에 청양고추, 대파, 된장(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T), 물(2½컵/500ml) 넣어 20분 정도 끓이기

5. 뚝배기에 총각무찌개 담기

 

 

 

🔽 총각무찌개 보다 더 자세한 사진과 레시피는 아래글을 참고해주세요

 

 

🔽 총각무찌개 다시보기 

 

 

 

윤혜신 무달걀조림 재료입니다~!

 

<2인 기준>

- 주재료

무(600g), 달걀(4개), 건고추(30g), 생강(20g), 소금(약간)

- 조림장 재료

다시마(2g), 생강, 진간장(6T), 설탕(2T), 물(5컵/1L), 건고추

 

 

 

윤혜신 무달걀조림  만드는 법입니다~!

 

1. 무(600g) 큼직하게 썰고 건고추(30g) 어슷하게 자른 뒤 생강(20g) 편 썰기

2. 냄비에 무, 다시마(2g), 생강, 진간장(6T), 설탕(2T), 물(5컵/1L), 건고추 넣어 30분 정도 끓이기

3. 끓는 물에 달걀(4개), 소금(약간) 넣어 13분 동안 삶기

4. 삶은 달걀 넣어 뚜껑 열고 15분 정도 조리기

5. 그릇에 무달걀조림 담기

 

 

🔽 무달걀조림 보다 더 자세한 사진과 레시피는 아래글을 참고해주세요

 

 

 

🔽 무달걀조림 다시보기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음