ebs최요비레시피
윤혜신
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의
총각무찌개와무달걀조림
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 총각무찌개 재료입니다~!
*2인분기준
- 주재료
총각무(400g), 대파(50g), 청양고추(2개)
- 국물 재료
된장(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T), 물(2½컵/500ml)
윤혜신 총각무찌개 만드는 법입니다~!
1. 총각무(400g) 윗부분 정리한 뒤 반 갈라 한 입 크기로 썰고 무청 한 입 크기로 썰기
2. 대파(50g) 굵게 송송 썰고 청양고추(2개) 어슷썰기
3. 끓는 쌀뜨물에 총각무, 무청 넣어 데친 뒤 찬물에 넣어 헹구기
4. 총각무 넣은 냄비에 청양고추, 대파, 된장(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T), 물(2½컵/500ml) 넣어 20분 정도 끓이기
5. 뚝배기에 총각무찌개 담기
🔽 총각무찌개 보다 더 자세한 사진과 레시피는 아래글을 참고해주세요
🔽 총각무찌개 다시보기
윤혜신 무달걀조림 재료입니다~!
<2인 기준>
- 주재료
무(600g), 달걀(4개), 건고추(30g), 생강(20g), 소금(약간)
- 조림장 재료
다시마(2g), 생강, 진간장(6T), 설탕(2T), 물(5컵/1L), 건고추
윤혜신 무달걀조림 만드는 법입니다~!
1. 무(600g) 큼직하게 썰고 건고추(30g) 어슷하게 자른 뒤 생강(20g) 편 썰기
2. 냄비에 무, 다시마(2g), 생강, 진간장(6T), 설탕(2T), 물(5컵/1L), 건고추 넣어 30분 정도 끓이기
3. 끓는 물에 달걀(4개), 소금(약간) 넣어 13분 동안 삶기
4. 삶은 달걀 넣어 뚜껑 열고 15분 정도 조리기
5. 그릇에 무달걀조림 담기
🔽 무달걀조림 보다 더 자세한 사진과 레시피는 아래글을 참고해주세요
🔽 무달걀조림 다시보기
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 최요비 윤혜신 닭카레조림 표고새우솥밥 (0) | 2024.10.06 |
---|---|
최고의 요리비결 최요비 윤혜신 버섯편육전골 궁채장아찌 (0) | 2024.10.06 |
최요비 최고의 요리비결 윤혜신 명란볶음밥 새송이불고기구이 (0) | 2024.10.06 |
[최요비] 한명숙 늙은호박나물 늙은호박간장조림 (0) | 2024.08.26 |
ebs최요비레시피 박보경 멸치볶음 (0) | 2021.08.11 |