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편스토랑 김재중 뼈구이

KBS 신상출시 편스토랑

 

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편스토랑 김재중 뼈구이
편스토랑 김재중 뼈구이

 

 

편스토랑 김재중 뼈구이 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

💡 편스토랑 김재중 뼈구이 재료

- 주재료

돼지등뼈 2kg, 

대파 2대, 

양파 1개, 

물 2.5L, 

소주 1/2병, 

순후추, 

통깨

- 양념재료

고운 고춧가루 4T,

고운 청양고춧가루 2T,

고추장 2T,

물엿 4T,

케첩 3T,

돈가스소스 3T,

불닭소스 3T,
굴소스 2.5T, 

다진마늘 2T, 

미림 3T, 

기름 3T, 

순후추

 

김재중 뼈구이의 킥은 삼양 불닭소스와 오뚜기 돈가스소스!

💡 편스토랑 김재중 뼈구이 만드는 법

1.  대파 2대를 2등분한다.

2. 양파 1개를 2등분한다.

3. 돼지등뼈 2kg을 해동한 뒤, 흐르는 물에 씻는다. 

4. 냄비에 3의 등뼈, 잘라둔 대파와 양파, 물 2.5L, 소주 1/2병, 순후추를 30번 털어 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 30분 끓인 뒤, 찬물에 헹군다.

5. 볼에 고운 고춧가루 4T, 고운 청양고춧가루 2T, 고추장 2T, 물엿 4T, 케첩 3T, 돈가스소스 3T, 불닭소스 3T, 굴소스 2.5T, 다진마늘 2T, 미림 3T, 참기름 3T, 순후추 30번을 톡톡 넣어 섞는다.

6. 볼에 삶은 등뼈, 2의 양념장을 넣어 버무린다.
※ 양념과 함께 1시간 정도 끓이면 속까지 양념이 배어 더욱 맛있습니다!

7. 등뼈를 석쇠에 올려 구운 뒤 토치질한다.

 

 

💡 편스토랑 김재중 뼈구이 영상 다시보기

 

 

신동궁 감자탕 뼈숯불구이 역삼직영점

 

 

신동궁감자탕

서울 강남구 테헤란로10길 21

map.kakao.com

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑

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