본문 바로가기

TV레시피

ebs최요비레시피 여경옥 오이절임

 

ebs최요비레시피

여경옥 오이절임

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

오이의 개운한 맛과 아삭한 식감이 극대화된 오이절임 레시피입니다. 맛있게 만들어 드세요

 

여경옥 셰프오이절임

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경옥 오이절임 재료입니다~!

 

- 주재료

오이(2)

 

- 절임 재료

굵은 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t)

 

여경옥 오이절임 만드는 법입니다~!

 

1. 오이(2)에 굵은 소금(2T) 문지른 뒤 찬물에 헹군다.

 

2. 오이 4등분한 뒤 길쭉하게 썬다.

 

3. 오이에 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 20~30분 정도 절여 찬물에 헹군다.

 

4. 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t) 섞은 뒤 오이에 넣어 30분 정도 재운다.

 

 


출처 ebs최고의 요리비결