ebs최요비레시피
여경옥 오이절임
최고의요리비결
최요비레시피
오이의 개운한 맛과 아삭한 식감이 극대화된 오이절임 레시피입니다. 맛있게 만들어 드세요
여경옥 셰프의 오이절임
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경옥 오이절임 재료입니다~!
- 주재료
오이(2개)
- 절임 재료
굵은 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t)
여경옥 오이절임 만드는 법입니다~!
1. 오이(2개)에 굵은 소금(2T) 문지른 뒤 찬물에 헹군다.
2. 오이 4등분한 뒤 길쭉하게 썬다.
3. 오이에 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 20~30분 정도 절여 찬물에 헹군다.
4. 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t) 섞은 뒤 오이에 넣어 30분 정도 재운다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김정은 대파불고기꼬치, 주먹밥 (0) | 2020.09.24 |
---|---|
mbn알토란레시피 최인선 매콤닭고기볶음 (0) | 2020.09.13 |
ebs최요비레시피 천상현 된장찌개 (0) | 2020.07.27 |
2020년 6월 19일 금요일 별자리운세 (0) | 2020.06.18 |
mbn알토란레시피 홍쌍리 매실소고기볶음장 (0) | 2020.06.07 |