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ebs최요비레시피 김정은 대파불고기꼬치, 주먹밥

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김정은 대파불고기꼬치, 주먹밥

 

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부드러운 소고기에 구운 대파의 향이 더해진 대파불고기꼬치와 한입에 쏘옥~ 간편하게 즐기는 동글동글 주먹밥 레시피입니다.

김정은 요리연구가대파불고기꼬치, 주먹밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김정은 대파불고기꼬치 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(불고기감/300g), 대파(100g)

 

- 양념장 재료

통깨(1T), 설탕(1½T), 양파즙), 참기름(1T), 국간장(2T), 배즙)

 

 

김정은대파불고기꼬치 만드는 법입니다~!

 

1. 소고기(불고기감/300g) 배즙), 양파즙), 설탕(1½T), 국간장(2T),

참기름(1T), 통깨(1T) 버무려 5~10분 정도 재운다.

 

2. 대파(100g) 2cm 크기로 썬다.

 

3. 꼬치에 소고기, 대파 번갈아 꽂는다.

 

4. 기름 두른 팬에 꼬치 앞뒤로 굽는다.

 

김정은 주먹밥 재료입니다~!

 

- 주재료

(2공기), 소금(1t), 설탕(1t), 불고기양념(3T), 달걀(1), 맛술(1T), (2T)

다진 소고기(70g)

 

 

김정은 주먹밥 만드는 법입니다~!

 

1. 다진 소고기(70g) 불고기 양념(3T) 섞는다.

 

2. 달걀(1) 소금(1t), 설탕(1t), 맛술(1T), (2T) 푼다.

 

3. 팬에 달걀물 넣고 저어 가며 익힌다.

 

4. 팬에 소고기 볶는다.

 

5. (2공기) 볶은 재료 섞는다.

 

6.  한입 크기로 빚는다.

 

 


출처 ebs최고의 요리비결