본문 바로가기

TV레시피/알토란

🥘알토란 김학래 고추장돼지찌개 차이나린찐 위치

광고포함

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 김학래 고추장돼지찌개

 

알토란 김학래 고추장돼지찌개 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

💡 알토란 김학래 고추장돼지찌개 재료

- 재료

돼지고기 앞다릿살,

들기름,

고추장 2큰술,

두부,

마늘,

대파,

무,

소금
애호박,

청․홍고추,

 

 

💡 알토란 김학래 고추장돼지찌개 만드는 법

1. 냄비에 들기름을 두른 뒤 돼지고기 앞다릿살과 두부를 넣고 볶다가, 고추장 2큰술을 넣고 계속 볶다가 재료가 잠기도록 물을 붓고 끓인다.

2. 재료가 끓는 사이 무, 애호박, 청·홍고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 소금을 넣어 간을 맞춘 후 한소끔 더 끓여 마무리한다.

 

 

 

 


출처 mbn알토란


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음