광고포함
mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 이상민 닭껍질무침 재료와 만드는 법입니다
💡 알토란 이상민 닭껍질무침 재료
- 재료
닭 껍질,
얼음물,
오이,
대파,
양파,
깻잎
- 양념
고춧가루,
고추장,
된장,
설탕,
식초,
다진 마늘,
참기름,
깨
💡 알토란 이상민 닭껍질무침 만드는 법
1. 냄비에 물을 붓고, 대파와 양파, 닭 껍질을 넣은 뒤 닭 껍질이 뽀얀 색으로 변할 때까지 10분 익힌 후 얼음물에 헹군다.[👉닭껍질 자세히보기]
2. 양파와 깻잎을 먹기 좋은 크기로 채 썰고, 대파는 결을 따라 포크로 긁어 파채를 만든다.
3. 오이는 꼭지를 제거하고, 반으로 갈라 오이씨를 제거한 뒤, 반달 모양으로 썬다.
4. 양념장을 만든다.
(*고춧가루, 고추장, 된장, 설탕, 식초, 다진 마늘)
5. 볼에 오이를 제외한 모든 재료와 양념장을 넣어 버무린 후, 마지막에 오이를 넣고 버무려 참기름과 깨를 올려 마무리한다.
출처 mbn알토란
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
🥘알토란 이상민 고등어솥밥 골뱅이탕 (0) | 2025.06.22 |
---|---|
🥘알토란 오호환 산나물무침 산나물전 산나물샐러드 시래기된장찌개 장녹나물볶음 (0) | 2025.06.22 |
🥘알토란 이현옥 파김치 육수 파김치장어전골 서울 강서 화곡 풍천장어구이 파김치장어전골 (0) | 2025.06.15 |
🥘알토란 김학래 고추장돼지찌개 차이나린찐 위치 (0) | 2025.06.15 |
🥘알토란 흥삼이네 물닭갈비 (1) | 2025.06.08 |