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🥘알토란 이상민 닭껍질무침

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알토란 이상민 닭껍질무침

 

알토란 이상민 닭껍질무침 재료와 만드는 법입니다

 

💡 알토란 이상민 닭껍질무침 재료

- 재료

닭 껍질,

얼음물,

오이,

대파,

양파,

깻잎

- 양념

고춧가루,

고추장,

된장,

설탕,

식초,

다진 마늘,

기름,

 

💡 알토란 이상민 닭껍질무침 만드는 법

1. 냄비에 물을 붓고, 대파와 양파, 닭 껍질을 넣은 뒤 닭 껍질이 뽀얀 색으로 변할 때까지 10분 익힌 후 얼음물에 헹군다.[👉닭껍질 자세히보기]

2. 양파와 깻잎을 먹기 좋은 크기로 채 썰고, 대파는 결을 따라 포크로 긁어 파채를 만든다.

3. 오이는 꼭지를 제거하고, 반으로 갈라 오이씨를 제거한 뒤, 반달 모양으로 썬다.

4. 양념장을 만든다.
(*고춧가루, 고추장, 된장, 설탕, 식초, 다진 마늘)

5. 볼에 오이를 제외한 모든 재료와 양념장을 넣어 버무린 후, 마지막에 오이를 넣고 버무려 참기름과 깨를 올려 마무리한다.

 

 


출처 mbn알토란


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