mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 오호환 산나물무침, 산나물전, 산나물샐러드, 시래기된장찌개, 장녹나물볶음 재료와 만드는 법입니다
💡 알토란 오호환 산나물무침 재료
- 재료
산나물
- 양념
표고된장,
표고간장,
천일염,
통깨,
표고 가루,
솔순매실청
💡 알토란 오호환 산나물무침 만드는 법
1. 산나물을 데친 뒤, 양념 재료를 넣고 버무려 마무리한다.
💡 알토란 오호환 산나물전 재료
- 재료
더덕,
밀가루,
물,
표고된장,
표고 가루,
표고간장,
산나물
- 달래장 재료
달래,
다진 마늘,
다진 청양고추,
고춧가루,
간장,
참기름,
식초
💡 알토란 오호환 산나물전 만드는 법
1. 산나물을 먹기 좋은 크기로 썰어 기름 두른 팬에 올리고 묽게 만든 밀가루 반죽을 뿌려 부쳐낸다.
2. 달래장 재료를 넣어 달래장을 만들어 곁들인다.
💡 알토란 오호환 산나물샐러드 재료
- 재료
전호,
참나물
- 양념
고춧가루,
표고간장,
통깨,
표고 가루,
솔순매실청,
흑초,
올리브유,
다진 마늘
💡 알토란 산나물샐러드 만드는 법
1. 손질한 산나물에 양념장을 뿌려 마무리한다.
💡 알토란 오호환 시래기된장찌개 재료
- 재료
건시래기,
건표고버섯,
양파,
대파,
고추,
멸치다시마육수,
표고된장,
표고가루,
💡 알토란 오호환 시래기된장찌개 만드는 법
1. 건시래기는 팔팔 끓는 물에 줄기부터 넣어 10분 삶고, 불을 끄고 5분 뜸 들인다. 삶은 시래기는 물에 헹군 뒤 물기를 짜서 5~6cm 길이로 썬다.
2. 건표고버섯은 물에 한 번 헹궈 준비하고, 양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷하게 썬다.
3. 멸치다시마육수에 표고된장을 풀고, 손질한 시래기, 건표고버섯, 양파, 대파, 고추를 넣고 표고 가루를 뿌려 마무리한다.
💡 알토란 오호환 장녹나물볶음 재료
- 재료
말린 장녹,
건표고버섯,
더덕,
식용 꽃
- 양념
들기름,
표고간장,
표고된장,
소금,
표고 가루
💡 알토란 오호환 장녹나물볶음 만드는 법
1. 말린 장녹은 잎이 부드러워질 때까지 약 5분간 삶은 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 데친 장녹나물에 건표고버섯, 표고간장, 소금, 표고 가루, 표고된장, 들기름을 ㅠ넣고 양념이 잘 배도록 무친다.
3. 팬에 기름을 두르고, 양념에 무친 장녹나물을 볶다가 표고 가루를 넣는다.
4. 더덕을 길쭉하게 자른다. 팬에 들기름과 간장을 넣고 끓인 뒤 더덕을 넣고 간장 향이 살짝 배도록 익힌다.
5. 접시 맨 밑바닥에 더덕을 깔고 장녹나물을 얹은 뒤 식용 꽃으로 장식해 마무리한다.
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
🥘알토란 임상진 황금볶음밥 양배추물김치 (1) | 2025.07.06 |
---|---|
🥘알토란 이상민 고등어솥밥 골뱅이탕 (0) | 2025.06.22 |
🥘알토란 이상민 닭껍질무침 (0) | 2025.06.15 |
🥘알토란 이현옥 파김치 육수 파김치장어전골 서울 강서 화곡 풍천장어구이 파김치장어전골 (0) | 2025.06.15 |
🥘알토란 김학래 고추장돼지찌개 차이나린찐 위치 (0) | 2025.06.15 |