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TV레시피/알토란

🥘알토란 오호환 산나물무침 산나물전 산나물샐러드 시래기된장찌개 장녹나물볶음

 

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알토란

알토란 레시피

알토란 오호환 산나물무침 산나물전 산나물샐러드 시래기된장찌개 장녹나물볶음

 

알토란 오호환 산나물무침, 산나물전, 산나물샐러드, 시래기된장찌개, 장녹나물볶음 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

💡 알토란 오호환 산나물무침 재료

- 재료

산나물

- 양념

표고된장,

표고간장,

천일염,

통깨,

표고 가루,

솔순매실청

 

 

💡 알토란 오호환 산나물무침 만드는 법

1. 산나물을 데친 뒤, 양념 재료를 넣고 버무려 마무리한다.

 

💡 알토란 오호환 산나물전 재료

- 재료

더덕,

밀가루,

물,

표고된장,

표고 가루,

표고간장,

산나물

- 달래장 재료

달래,

다진 마늘,

다진 청양고추,

고춧가루,

간장,

참기름,

식초

 

💡 알토란 오호환 산나물전 만드는 법

1. 산나물을 먹기 좋은 크기로 썰어 기름 두른 팬에 올리고 묽게 만든 밀가루 반죽을 뿌려 부쳐낸다.

2. 달래장 재료를 넣어 달래장을 만들어 곁들인다.

 

💡 알토란 오호환 산나물샐러드 재료

- 재료

전호,

참나물

- 양념

고춧가루,

표고간장,

통깨,

표고 가루,

솔순매실청,

흑초,

올리브유,

다진 마늘

 

 

💡 알토란 산나물샐러드  만드는 법

1. 손질한 산나물에 양념장을 뿌려 마무리한다.

 

💡 알토란 오호환 시래기된장찌개 재료

- 재료

건시래기,

건표고버섯,

양파,

대파,

고추,

멸치다시마육수,

표고된장,

표고가루,

 

 

💡 알토란 오호환 시래기된장찌개 만드는 법

1. 건시래기는 팔팔 끓는 물에 줄기부터 넣어 10분 삶고, 불을 끄고 5분 뜸 들인다. 삶은 시래기는 물에 헹군 뒤 물기를 짜서 5~6cm 길이로 썬다.


2. 건표고버섯은 물에 한 번 헹궈 준비하고, 양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷하게 썬다.

3. 멸치다시마육수에 표고된장을 풀고, 손질한 시래기, 건표고버섯, 양파, 대파, 고추를 넣고 표고 가루를 뿌려 마무리한다. 

 

💡 알토란 오호환 장녹나물볶음 재료

- 재료

말린 장녹,

건표고버섯,

더덕,

식용 꽃

- 양념

들기름,

표고간장,

표고된장,

소금,

표고 가루

 

 

💡 알토란 오호환 장녹나물볶음 만드는 법

1. 말린 장녹은 잎이 부드러워질 때까지 약 5분간 삶은 뒤 먹기 좋게 썬다.

2. 데친 장녹나물에 건표고버섯, 표고간장, 소금, 표고 가루, 표고된장, 들기름을 ㅠ넣고 양념이 잘 배도록 무친다.

3. 팬에 기름을 두르고, 양념에 무친 장녹나물을 볶다가 표고 가루를 넣는다.

4. 더덕을 길쭉하게 자른다. 팬에 들기름과 간장을 넣고 끓인 뒤 더덕을 넣고 간장 향이 살짝 배도록 익힌다.

5. 접시 맨 밑바닥에 더덕을 깔고 장녹나물을 얹은 뒤 식용 꽃으로 장식해 마무리한다.

 


출처 mbn알토란