본문 바로가기

TV레시피/알토란

🥘알토란 안서연 붉나무소금, 나물볶음(어수리나물), 채수, 채수로 찌고 졸이는 나물 눈개승마, 오곡밥, 경기 여주 걸구쟁이네 위치

광고포함

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 안서연 붉나무소금, 나물볶음(어수리나물), 채수, 채수로 찌고 졸이는 나물 눈개승마, 오곡밥, 여주 걸구쟁이네

 

 

알토란 안서연 붉나무소금, 나물볶음(어수리나물), 채수, 채수로 찌고 졸이는 나물 눈개승마, 오곡밥 재료와 만드는 법입니다

 

 

여주 걸구쟁이네 안서연 사장님
여주 걸구쟁이네 안서연 사장님

 

💡 알토란 안서연 붉나무소금 재료

- 기본 재료

붉나무,

소금,

 

 

💡 알토란 안서연 붉나무소금 만드는 법

1. 솥에 발효시킨 붉나무와 물을 붓고, 1시간 끓이다가 건더기를 거른 후 붉나무를 우린 물에 소금을 넣는다. [붉나무자세히보기]

2. 물이 완전히 증발하여 소금만 남을 때까지 30분간 타지 않게 계속 저어가며 볶는다

 

💡 알토란 안서연 붉나무소금 나물볶음(어수리나물) 재료

- 기본 재료

어수리,

채수, 

붉나무소금,

간장

 

💡 알토란 안서연 붉나무소금 나물볶음(어수리나물) 만드는 법

어수리를 뭉치지 않게 팬에 펼친 뒤 채수 2국자와 붉나무소금 3꼬집, 간장 1국자를 넣고 참기름을 둘러 완성한다.

 

 

💡 알토란 안서연 채수 재료

- 기본 재료

건표고버섯,

건느타리버섯,

건새송이버섯,

다시마,

씨를 제거한 늙은 호박 반개,

 

💡 알토란 안서연 채수 만드는 법

1. 솥에 물을 붓고 건표고버섯, 건느타리버섯, 건새송이버섯, 다시마, 늙은 호박을 넣고 30분 끓인다.

 

 

💡 알토란 안서연 채수로 찌고 졸이는 나물 눈개승마 재료

- 기본 재료

데친 눈개승마,

붉나무소금,

간장,

매실조청

 

💡 알토란 안서연채수로 찌고 졸이는 나물 눈개승마 만드는 법

채수에 눈개승마와 붉나무소금, 간장 4국자, 매실조청 2큰술을 넣어 자작하게 졸여 마무리한다

 

 

💡 알토란 안서연 오곡밥 재료

- 기본 재료

불린 좁쌀 2국자,

불린 기장 2국자,

불린 서리태 2국자,

혼합 콩 2국자,

불린 흑미 1국자,
불린 수수 1국자, 

찰현미, 

대추

- 도구

압력솥

 

 

💡 알토란 안서연 오곡밥 만드는 법

압력솥에 불린 좁쌀·기장·서리태·혼합 콩 각 2국자, 불린 흑미·수수 각 1국자, 찰현미를 넣고 불린 쌀과 채수를 1대 1 비율로 부은 뒤, 대추를 넣고 밥을 짓는다 (*15분 정도 소요)

 

여주 걸구쟁이네 위치 전화번호 음식가격

 
 

출처 mbn알토란


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음