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🥘알토란 이상민 새송이회 새송이치킨

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알토란 이상민 새송이회 새송이치킨

 

알토란 이상민 새송이회 새송이치킨 재료와 만드는 법입니다

 

알토란 이상민 새송이회

 

💡 알토란 이상민 새송이회 재료

- 기본 재료

새송이버섯 3개,

소금 한 꼬집,

참기름 1큰술,

얼음물,

초장

 

 

💡 알토란 이상민 새송이회 만드는 법

1. 새송이버섯 3개의 갓을 제거한다

2. 새송이버섯을 2mm 두께로 얇게 썬다

3. 냄비에 물을 붓고, 소금 한 꼬집과 참기름 1큰술을 약간 넣어 끓인 뒤, 썬 버섯을 넣어 데치듯이 한두 번 저어주고, 바로 불을 끈 후, 1분 뒤에 버섯을 건져내 얼음물에 헹궈낸다.

 

 

알토란 이상민 새송이치킨

💡 알토란 이상민 새송이치킨 재료

- 기본 재료

새송이버섯 4개,

중력분 2/3컵 (140g),

튀김가루 반 컵,

소금 3작은술,
카레 가루 2큰술, 

달걀 2개, 

후추 1작은술

 

 

💡 알토란 이상민 새송이치킨 만드는 법

1. 새송이버섯 4개를 끓는 물에 넣고 5분간 삶는다.

2. 버섯을 건져서 식히고, 돌려 깎기 해서 편편하게 포를 뜬 뒤, 칼집을 넣고 소금 1작은술과 후추 1작은술로 밑간한다.

3. 볼에 튀김가루 반 컵과 중력분 140g, 카레 가루 2큰술, 소금 2작은술을 넣고 섞은 뒤, 달걀 2개를 풀어 반죽 물을 만든다.

4. 섞어둔 가루에 포 뜬 버섯을 묻히고, 달걀물을 입힌 뒤, 다시 가루에 한 번 더 굴린다.

5. 버섯에 묻은 가루를 살짝 털어낸 뒤, 기름에 1차로 2~3분간 노릇하게 튀기고 2차로 한 번 더 튀겨 마무리한다.

 


출처 mbn알토란


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