광고포함
ebs최요비레시피
김영준
최고의요리비결
최요비레시피
김영준 요리연구가의 깻잎순볶음, 가지어묵볶음 재료와 만드는 법 정보입니다.
김영준 깻잎순볶음 재료
- 주재료
깻잎 순(250g)
- 양념 재료
어간장(2T),
들기름(2T),
다진 대파(1T),
다진 마늘(½T),
매실청(½t),
들기름(1t),
식용유(1T)
김영준 깻잎순볶음 만드는 법
1. 깻잎 순(250g) 억센 부분, 불순물 제거하고 끓는 소금물에 15초 정도 데치기
2. 얼음물에 깻잎 순 넣어 식히고 물기 짜내기
3. 데친 깻잎 순에 어간장(2T), 들기름(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(½t) 넣어 무치기 [👉어간장 자세히보기]
4. 달군 팬에 들기름(1t), 식용유(1T) 두르고 양념한 깻잎 순 넣어 볶다가 물(3T) 넣어 볶기
5. 불 끄고 들깻가루(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기
6. 그릇에 깻잎순볶음 담기
💡 보다 더 자세한 김영준 깻잎순복음 레시피 보러가기
김영준 가지어묵볶음 재료
- 주재료
가지(125g),
어묵(50g),
천일염(1T),
양조간장(1½컵/260ml),
조청(½컵/60g),
통후추(1T),
채소 밑국물(1½컵/260ml),
흑설탕(⅓컵/60g),
대파(흰부분 1개),
청양고추(½개),
홍고추(½개),
마늘(3쪽)
- 양념 재료
고춧가루(1t),
들기름(2T),
식용유(5T),
맛간장(2T),
올리고당(½T),
통깨(1t)
김영준 가지어묵볶음 만드는 법
1. 가지(125g) 꼭지 제거하고 4등분한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 가지에 천일염(1T) 넣어 15분 정도 절이기
3. 어묵(50g) 먹기 좋게 썰기
4. 냄비에 양조간장(1⅓컵/260ml), 조청(⅓컵/60g), 흑설탕(⅓컵/60g), 청주(⅓컵/60ml), 통후추(1T), 채소 밑국물(1⅓컵/260ml) 넣고 10분 정도 끓여 맛간장 만들기
5. 절인 가지 찬물에 헹군 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기
6. 달군 팬에 식용유(5T), 들기름(2T), 편 썬 마늘, 채 썬 대파 넣어 볶다가 가지, 어묵 넣어 볶기
7. 맛간장(2T), 고춧가루(1t), 올리고당(½T) 넣어 볶다가 어슷 썬 청양고추, 홍고추 넣어 볶기
8. 불 끄고 통깨(1t) 넣어 섞기
9. 그릇에 가지어묵볶음 담기
💡 보다 더 자세한 김영준 가지어묵볶음 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김영준 깻잎순볶음, 가지어묵볶음 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 김영준의 깻잎순볶음가지어묵볶음
깻잎순볶음×가지어묵볶음
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 김영준 숙주삼겹볶음 마늘종명란구이 (0) | 2025.05.02 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 김영준 감태명란무침 오이콩나물무침 (2) | 2025.05.01 |
🥘최요비 최고의요리비결 정미경 게살달걀볶음밥 게살납작만두 (1) | 2025.04.22 |
🥘최요비 최고의요리비결 정미경 옛날돈가스 (0) | 2025.04.22 |
🥘최요비 최고의 요리비결 정미경 더덕고추장구이 쑥콩비지전 (0) | 2025.04.22 |