본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 김영준 깻잎순볶음 가지어묵볶음

광고포함

ebs최요비레시피

김영준

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 김영준 깻잎순볶음 가지억묵볶음

 

 

김영준 요리연구가의 깻잎순볶음, 가지어묵볶음 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 

 


 

최요비 김영준 깻잎순볶음

김영준 깻잎순볶음 재료

- 주재료
깻잎 순(250g)

- 양념 재료
어간장(2T),

들기름(2T),

다진 대파(1T),

다진 마늘(½T),

매실청(½t),

들기름(1t),

식용유(1T)

 

김영준 깻잎순볶음 만드는 법

1. 깻잎 순(250g) 억센 부분, 불순물 제거하고 끓는 소금물에 15초 정도 데치기

2. 얼음물에 깻잎 순 넣어 식히고 물기 짜내기

3. 데친 깻잎 순에 어간장(2T), 들기름(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(½t) 넣어 무치기 [👉어간장 자세히보기]

4. 달군 팬에 들기름(1t), 식용유(1T) 두르고 양념한 깻잎 순 넣어 볶다가 물(3T) 넣어 볶기

5. 불 끄고 들깻가루(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

6. 그릇에 깻잎순볶음 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 김영준 깻잎순복음 레시피 보러가기 

 

 


최요비 김영준 가지어묵볶음

김영준 가지어묵볶음 재료

- 주재료
가지(125g), 

어묵(50g), 

천일염(1T), 

양조간장(1½컵/260ml), 

조청(½컵/60g), 

통후추(1T), 

채소 밑국물(1½컵/260ml), 

흑설탕(⅓컵/60g), 

대파(흰부분 1개), 

청양고추(½개), 

홍고추(½개), 

마늘(3쪽)

- 양념 재료
고춧가루(1t), 

들기름(2T), 

식용유(5T), 

맛간장(2T), 

리고당(½T), 

통깨(1t)

 

김영준 가지어묵볶음 만드는 법

1. 가지(125g) 꼭지 제거하고 4등분한 뒤 먹기 좋게 썰기

2. 가지에 천일염(1T) 넣어 15분 정도 절이기

3. 어묵(50g) 먹기 좋게 썰기

4. 냄비에 양조간장(1⅓컵/260ml), 조청(⅓컵/60g), 흑설탕(⅓컵/60g), 청주(⅓컵/60ml), 통후추(1T), 채소 밑국물(1⅓컵/260ml) 넣고 10분 정도 끓여 맛간장 만들기

5. 절인 가지 찬물에 헹군 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기

6. 달군 팬에 식용유(5T), 들기름(2T), 편 썬 마늘, 채 썬 대파 넣어 볶다가 가지, 어묵 넣어 볶기

7. 맛간장(2T), 고춧가루(1t), 올리고당(½T) 넣어 볶다가 어슷 썬 청양고추, 홍고추 넣어 볶기

8. 불 끄고 통깨(1t) 넣어 섞기

9. 그릇에 가지어묵볶음 담기

 

💡 보다 더 자세한 김영준 가지어묵볶음  레시피 보러가기 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  김영준 깻잎순볶음, 가지어묵볶음 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 김영준의 깻잎순볶음가지어묵볶음

깻잎순볶음×가지어묵볶음

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음