광고포함
ebs최요비레시피
김영준
최고의요리비결
최요비레시피
김영준 요리연구가의 숙주삼겹볶음, 마늘종명란구이 재료와 만드는 법 정보입니다.
김영준 숙주삼겹볶음 재료
- 주재료
냉동 삼겹살(250g),
숙주(240g),
빨강 파프리카(50g),
노랑 파프리카(50g),
베트남 고추(5g),
청양고추(½개),
통마늘(2개),
대파(20g),
홍고추(½개)
- 양념재료
굴소스(2T),
소금(½t),
후춧가루(½t),
설탕(½t),
파기름(2T),
참기름(1T),
통깨(약간)
김영준 숙주삼겹볶음 만드는 법
1. 숙주(240g) 누런 부분 제거하기
2. 마늘(2개/10g) 편 썰고 대파(20g) 반 갈라 속대 제거한 뒤 채썰기
3. 씨 제거한 청양고추(½개), 홍고추(½개) 채썰기
4. 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g) 꼭지, 씨 제거한 뒤 채 썰고 베트남 고추(5g) 부수기
5. 달군 팬에 파기름(2T), 대파, 마늘 넣어 볶다가 삼겹살(250g) 넣어 굽기
6. 후춧가루(½t), 소금(½t) 뿌리기
7. 숙주, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 청양고추, 홍고추, 베트남 고추, 굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶기
8. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 섞기
9. 그릇에 숙주삼겹볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
💡 보다 더 자세한 김영준 숙주삼겹볶음 레시피 보러가기
김영준 숙주삼겹볶음 마늘종명란구이 재료
- 주재료
마늘종(200g),
채 썬 홍고추(약간),
통깨(약간),
마늘(3개),
저염 명란젓(80g),
청주(2T),
소금(1t),
스트램블드에그(1개)
- 양념 재료
맛간장(1T),
맛술(1T),
참기름(1T),
물엿(1T),
파기름(2T)
김영준 숙주삼겹볶음 마늘종명란구이 만드는 법
1. 마늘종(200g) 한 입 크기로 썬 뒤 마늘(3개/10g) 편 썰기
2. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t) 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기 [👉저염명란젓자세히보기]
3. 저염 명란젓 한 입 크기로 썰기
4. 달군 팬에 파기름(2T), 마늘종, 마늘 넣어 볶다가 맛간장(1T), 맛술(1T), 물엿(1T) 넣어 볶기
5. 저염 명란젓, 참기름(1T) 넣어 볶기
6. 그릇에 마늘종명란구이 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간) 뿌리기
7. 밥(200g) 담긴 그릇에 마늘종명란구이, 스크램블드에그(1개) 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간) 뿌려 마늘종명란덮밥 만들기
💡 보다 더 자세한 김영준 마늘종명란구이 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김영준 숙주삼겹볶음 마늘종명란구이 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 김영준의 숙주삼겹볶음마늘종명란구이
숙주삼겹볶음×마늘종명란구이
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의요리비결 김영준 두부장아찌 청경채버섯볶음 (2) | 2025.05.02 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 김영준 소고기꽈리고추볶음 감자땅콩조림 (0) | 2025.05.02 |
🥘최요비 최고의 요리비결 김영준 감태명란무침 오이콩나물무침 (2) | 2025.05.01 |
🥘최요비 최고의요리비결 김영준 깻잎순볶음 가지어묵볶음 (0) | 2025.05.01 |
🥘최요비 최고의요리비결 정미경 게살달걀볶음밥 게살납작만두 (1) | 2025.04.22 |