본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의 요리비결 김영준 숙주삼겹볶음 마늘종명란구이

광고포함

ebs최요비레시피

김영준

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 김영준 숙주삼겹볶음 마늘종명란구이

 

 

김영준 요리연구가의 숙주삼겹볶음, 마늘종명란구이 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

 

최요비 김영준 숙주삼겹볶음

김영준 숙주삼겹볶음 재료

- 주재료
냉동 삼겹살(250g), 

숙주(240g), 

빨강 파프리카(50g), 

노랑 파프리카(50g), 

베트남 고추(5g), 

청양고추(½개), 

통마늘(2개), 

대파(20g), 

홍고추(½개)


- 양념재료
굴소스(2T),

소금(½t),

후춧가루(½t),

설탕(½t),

파기름(2T),

참기름(1T),

통깨(약간)

 

김영준 숙주삼겹볶음 만드는 법

1. 숙주(240g) 누런 부분 제거하기

2. 마늘(2개/10g) 편 썰고 대파(20g) 반 갈라 속대 제거한 뒤 채썰기

3. 씨 제거한 청양고추(½개), 홍고추(½개) 채썰기

4. 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g) 꼭지, 씨 제거한 뒤 채 썰고 베트남 고추(5g) 부수기

5. 달군 팬에 파기름(2T), 대파, 마늘 넣어 볶다가 삼겹살(250g) 넣어 굽기

6. 후춧가루(½t), 소금(½t) 뿌리기

7. 숙주, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 청양고추, 홍고추, 베트남 고추, 굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶기

8. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 섞기

9. 그릇에 숙주삼겹볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

💡 보다 더 자세한 김영준 숙주삼겹볶음 레시피 보러가기 

 

 


최요비 김영준 마늘종명란구이

김영준 숙주삼겹볶음 마늘종명란구이 재료

- 주재료
마늘종(200g), 

채 썬 홍고추(약간), 

통깨(약간), 

마늘(3개), 

저염 명란젓(80g), 

청주(2T), 

소금(1t), 

스트램블드에그(1개)

- 양념 재료
맛간장(1T), 

맛술(1T), 

참기름(1T), 

물엿(1T), 

파기름(2T)

 

김영준 숙주삼겹볶음 마늘종명란구이 만드는 법

1. 마늘종(200g) 한 입 크기로 썬 뒤 마늘(3개/10g) 편 썰기

2. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t) 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기 [👉저염명란젓자세히보기]

3. 저염 명란젓 한 입 크기로 썰기

4. 달군 팬에 파기름(2T), 마늘종, 마늘 넣어 볶다가 맛간장(1T), 맛술(1T), 물엿(1T) 넣어 볶기

5. 저염 명란젓, 참기름(1T) 넣어 볶기

6. 그릇에 마늘종명란구이 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간) 뿌리기

7. 밥(200g) 담긴 그릇에 마늘종명란구이, 스크램블드에그(1개) 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간) 뿌려 마늘종명란덮밥 만들기

 

💡 보다 더 자세한 김영준 마늘종명란구이 레시피 보러가기 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김영준 숙주삼겹볶음 마늘종명란구이 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 김영준의 숙주삼겹볶음마늘종명란구이

숙주삼겹볶음×마늘종명란구이

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음