본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의 요리비결 김선영 곤드레나물볶음 곤드레밥

광고포함

ebs최요비레시피

김선영

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 김선영 곤드레나물볶음 곤드레밥

 

 

김선영 곤드레나물볶음, 곤드레밥 요리연구가의 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 


 

최요비 김선영 곤드레나물볶음

김선영 곤드레나물볶음 재료

<2인 기준>
- 주재료
마른 곤드레(60g), 

당근(15g), 

들기름(2T), 

다시마 물(1컵/200ml), 

들깻가루(2T), 

통깨(½T), 

참기름(½T)

- 양념 재료
국간장(2T), 

다진 마늘(1T), 

다진 대파(2T)

 

김선영 곤드레나물볶음 만드는 법

1. 마른 곤드레(60g)에 물 부어 4시간 정도 불리기

2. 쌀뜨물에 불린 곤드레 넣어 10분~20분 정도 삶기

3. 삶은 곤드레 한 입 크기로 썰고 당근(15g) 채썰기

4. 곤드레에 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣어 버무리기

5. 팬에 들기름(2T) 두르고 양념한 곤드레, 당근 넣어 볶다가 다시마 물(1컵/200ml) 넣어 가며 볶기

6. 들깻가루(2T) 넣어 볶다가 통깨(½T), 참기름(½T) 넣어 섞기

7. 그릇에 곤드레나물볶음 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 김선영 곤드레나물볶음 레시피 보러가기 

📺 김선영 곤드레나물볶음 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

 

 

 


 

최요비 김선영 곤드레밥

김선영 곤드레밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
불린 곤드레(250g), 

불린 쌀(2컵), 

다시마 물(2½컵/500ml), 

양조간장(1T), 

청주(1T), 

들기름(1T)

- 비빔장 재료
달래(20g), 

다진 홍고추(1개), 

다진 청양고추(1개), 

양조간장(3T), 

맛술(2T), 

깨소금(1T), 

참기름(1T)

 

김선영 곤드레밥 만드는 법

1. 불린 곤드레(250g) 2cm 길이로 썰기

2. 곤드레에 양조간장(1T), 청주(1T), 들기름(1T) 넣어 버무리기

3. 냄비에 불린 쌀(2컵), 다시마 물(2½컵/500ml), 양념한 곤드레 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 5분, 중약불에 10분, 약불에 5분 끓인 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기

4. 송송 썬 달래(20g), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개), 양조간장(3T), 맛술(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T) 섞어 비빔장 만들기

5. 그릇에 곤드레밥 담고 종지에 비빔장 담기

 

💡 보다 더 자세한 김선영 곤드레밥  레시피 보러가기 

 

 

📺 김선영 곤드레밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김선영 곤드레나물볶음, 곤드레밥 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음