광고포함
ebs최요비레시피
김선영
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 곤드레나물볶음, 곤드레밥 요리연구가의 재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 곤드레나물볶음 재료
<2인 기준>
- 주재료
마른 곤드레(60g),
당근(15g),
들기름(2T),
다시마 물(1컵/200ml),
들깻가루(2T),
통깨(½T),
참기름(½T)
- 양념 재료
국간장(2T),
다진 마늘(1T),
다진 대파(2T)
김선영 곤드레나물볶음 만드는 법
1. 마른 곤드레(60g)에 물 부어 4시간 정도 불리기
2. 쌀뜨물에 불린 곤드레 넣어 10분~20분 정도 삶기
3. 삶은 곤드레 한 입 크기로 썰고 당근(15g) 채썰기
4. 곤드레에 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣어 버무리기
5. 팬에 들기름(2T) 두르고 양념한 곤드레, 당근 넣어 볶다가 다시마 물(1컵/200ml) 넣어 가며 볶기
6. 들깻가루(2T) 넣어 볶다가 통깨(½T), 참기름(½T) 넣어 섞기
7. 그릇에 곤드레나물볶음 담기
💡 보다 더 자세한 김선영 곤드레나물볶음 레시피 보러가기
📺 김선영 곤드레나물볶음 1분 레시피 영상 무료 다시보기
김선영 곤드레밥 재료
<2인 기준>
- 주재료
불린 곤드레(250g),
불린 쌀(2컵),
다시마 물(2½컵/500ml),
양조간장(1T),
청주(1T),
들기름(1T)
- 비빔장 재료
달래(20g),
다진 홍고추(1개),
다진 청양고추(1개),
양조간장(3T),
맛술(2T),
깨소금(1T),
참기름(1T)
김선영 곤드레밥 만드는 법
1. 불린 곤드레(250g) 2cm 길이로 썰기
2. 곤드레에 양조간장(1T), 청주(1T), 들기름(1T) 넣어 버무리기
3. 냄비에 불린 쌀(2컵), 다시마 물(2½컵/500ml), 양념한 곤드레 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 5분, 중약불에 10분, 약불에 5분 끓인 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기
4. 송송 썬 달래(20g), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개), 양조간장(3T), 맛술(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T) 섞어 비빔장 만들기
5. 그릇에 곤드레밥 담고 종지에 비빔장 담기
💡 보다 더 자세한 김선영 곤드레밥 레시피 보러가기
📺 김선영 곤드레밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김선영 곤드레나물볶음, 곤드레밥 풀영상 다시 보기 링크입니다.
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의요리비결 김선영 매생이황태된장국 매생이칼국수 (0) | 2025.02.18 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 김선영 봄동된장국 봄동겉절이 (0) | 2025.02.18 |
🥘최요비 최고의 요리비결 김선영 등뼈간장찜 등뼈감자탕 (0) | 2025.02.16 |
🥘최요비 최고의요리비결 박은영 짬뽕순두부우동 해물볶음우동 (0) | 2025.02.13 |
🥘최요비 최고의 요리비결 박은영 배추탕면 돼지고기배추말이 (1) | 2025.02.12 |