ebs최요비레시피
박영란 갑오징어 무침
최고의요리비결
최요비레시피
박영란 요리연구가의 갑오징어 무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!
박영란 갑오징어 무침 재료입니다~!
- 주재료
갑오징어(200g), 달래(60g), 게맛살(50g), 오이(20g), 더덕(20g), 홍고추(5g), 매실 절임(1T)
- 양념 재료
배즙(2T), 식초(4T), 설탕(2T), 연겨자(1½T), 매실청(4T), 잣가루(3T), 소금(1t)
박영란 갑오징어 무침 만드는 법입니다~!
1. 갑오징어(200g) 칼집 넣어 끓는 물에 2분 정도 데친다.
2. 갑오징어 5cm 길이로 채 썬다.
3. 배즙(2T), 식초(4T), 설탕(2T), 연겨자(1½T), 매실청(4T), 잣가루(3T), 소금(1t) 섞어 양념장 만든다.
4. 갑오징어에 달래(60g), 게맛살(50g), 오이(20g), 더덕(20g), 홍고추(5g), 매실 절임(1T), 양념장 넣어 무친다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 해물순두부찌개 & 콩나물무침 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 소고기미역국 & 목살생강구이 (0) | 2020.04.04 |
ebs최요비레시피박영란 애호박된장지짐 (0) | 2020.03.25 |
ebs최요비레시피박영란 오징어젓무말랭이무침 (0) | 2020.03.25 |
ebs최요비레시피 박영란 오징어젓갈 (0) | 2020.03.25 |