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ebs최요비레시피박영란 갑오징어 무침

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박영란 갑오징어 무침

 

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박영란 요리연구가의 갑오징어 무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


박영란 갑오징어 무침 재료입니다~!

- 주재료

갑오징어(200g), 달래(60g), 게맛살(50g), 오이(20g), 더덕(20g), 홍고추(5g), 매실 절임(1T)

 

- 양념 재료

배즙(2T), 식초(4T), 설탕(2T), 연겨자(1½T), 매실청(4T), 잣가루(3T), 소금(1t)  

 

 


박영란 갑오징어 무침 만드는 법입니다~!

1. 갑오징어(200g) 칼집 넣어 끓는 물에 2분 정도 데친다.

 

2. 갑오징어 5cm 길이로 채 썬다.

 

3. 배즙(2T), 식초(4T), 설탕(2T), 연겨자(1½T), 매실청(4T), 잣가루(3T), 소금(1t) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 갑오징어에 달래(60g), 게맛살(50g), 오이(20g), 더덕(20g), 홍고추(5g), 매실 절임(1T), 양념장 넣어 무친다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.