ebs최요비레시피
박영란 오징어젓무말랭이무침
최고의요리비결
최요비레시피
박영란 요리연구가의 오징어젓무말랭이무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!
박영란 오징어젓무말랭이무침 재료입니다~!
- 주재료
무말랭이(50g), 오징어젓갈(500g)
- 양념장 재료
풋고추(10g), 홍고추(10g), 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T)
박영란 오징어젓무말랭이무침 만드는 법입니다~!
1. 무말랭이(50g) 물에 담가 5분 정도 불린 뒤 잘게 다진다.
2. 오징어젓갈(500g) 잘게 다진다.
3. 풋고추(20g), 홍고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 썬다.
4. 오징어젓갈에 무말랭이, 풋고추, 홍고추, 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T) 넣어 무친다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피박영란 갑오징어 무침 (0) | 2020.03.25 |
---|---|
ebs최요비레시피박영란 애호박된장지짐 (0) | 2020.03.25 |
ebs최요비레시피 박영란 오징어젓갈 (0) | 2020.03.25 |
ebs최요비레시피 박영란 진미채무침 (0) | 2020.03.23 |
ebs최요비레시피 박영란 냉이청국장찌개 (0) | 2020.03.23 |