본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피박영란 오징어젓무말랭이무침

ebs최요비레시피
박영란 오징어젓무말랭이무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박영란 요리연구가의 오징어젓무말랭이무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


박영란 오징어젓무말랭이무침 재료입니다~!

- 주재료

무말랭이(50g), 오징어젓갈(500g)

 

- 양념장 재료

풋고추(10g), 홍고추(10g), 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T) 

 

 

 


박영란 오징어젓무말랭이무침 만드는 법입니다~!

1. 무말랭이(50g) 물에 담가 5분 정도 불린 뒤 잘게 다진다.

 

2. 오징어젓갈(500g) 잘게 다진다.

 

3. 풋고추(20g), 홍고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 썬다.

 

4. 오징어젓갈에 무말랭이, 풋고추, 홍고추, 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T) 넣어 무친다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.