본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박영란 진미채무침

ebs최요비레시피
박영란 진미채무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박영란 요리연구가의 진미채무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


박영란 진미채무침 재료입니다~!

- 주재료

진미채(200g)

 

- 양념 재료

고추장(3T), 식용유(3T), 설탕(2T), 간장(2t), 청주(1T), 물엿(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간) 

 


박영란 진미채무침 만드는 법입니다~!

1. 진미채(200g) 5~6cm 길이로 자른다.

 

2. 찜기에 진미채 올려 3~5분 정도 찐다.

 

3. 고추장(3T), 식용유(3T), 설탕(2T), 간장(2t), 청주(1T), 물엿(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 풋고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썬다.

 

5. 웍에 양념장 넣어 끓이다가 진미채 넣은 뒤 무친다.

 

6. 풋고추, 통깨(1T), 참기름(1T) 넣어 섞는다.

 

7. 그릇에 보기 좋게 담는다.

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------