ebs최요비레시피
박영란 진미채무침
최고의요리비결
최요비레시피
박영란 요리연구가의 진미채무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!
박영란 진미채무침 재료입니다~!
- 주재료
진미채(200g)
- 양념 재료
고추장(3T), 식용유(3T), 설탕(2T), 간장(2t), 청주(1T), 물엿(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)
박영란 진미채무침 만드는 법입니다~!
1. 진미채(200g) 5~6cm 길이로 자른다.
2. 찜기에 진미채 올려 3~5분 정도 찐다.
3. 고추장(3T), 식용유(3T), 설탕(2T), 간장(2t), 청주(1T), 물엿(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간) 섞어 양념장 만든다.
4. 풋고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썬다.
5. 웍에 양념장 넣어 끓이다가 진미채 넣은 뒤 무친다.
6. 풋고추, 통깨(1T), 참기름(1T) 넣어 섞는다.
7. 그릇에 보기 좋게 담는다.
------------------------------------------------------------------------------------------
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피박영란 오징어젓무말랭이무침 (0) | 2020.03.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 박영란 오징어젓갈 (0) | 2020.03.25 |
ebs최요비레시피 박영란 냉이청국장찌개 (0) | 2020.03.23 |
ebs최요비레시피 박영란 뼈쥐포조림 (0) | 2020.03.23 |
ebs최요비레시피 박영란 묵은지조림 (0) | 2020.03.23 |