ebs최요비레시피 박영란 묵은지조림
최고의요리비결
최요비레시피
박영란 요리연구가의 묵은지조림 재료와 만드는 법 정보입니다~!
박영란 묵은지조림 재료입니다~!
- 주재료
묵은지(1kg), 얼갈이배추(½단)
- 양념 재료
된장(2T), 고추장(1T), 국간장(1T), 고춧가루(2T), 식용유(1T), 들기름(3T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 후춧가루(약간), 들깻가루(3T), 다시마 물(5T)
박영란 묵은지조림 만드는 법입니다~!
1. 된장(2T), 고추장(1T), 국간장(1T), 고춧가루(2T), 식용유(1T), 들기름(3T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 후춧가루(약간), 들깻가루(3T), 다시마 물(5T) 섞어 양념장 만든다.
2. 묵은지(1kg) 밑동 부분 자른다.
3. 묵은지에 얼갈이배추(½단), 양념장 넣어 버무린다.
4. 냄비에 보리멸(20g), 버무린 재료 번갈아 가며 넣은 뒤 다시마 물(4½컵) 넣어 1시간 정도 끓인다.
5. 그릇에 가지런히 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박영란 냉이청국장찌개 (0) | 2020.03.23 |
---|---|
ebs최요비레시피 박영란 뼈쥐포조림 (0) | 2020.03.23 |
ebs최요비레시피 박영란 풋마늘물김치 (0) | 2020.03.21 |
ebs최요비레시피 박영란 봄동차돌무침 (0) | 2020.03.21 |
ebs최요비레시피 최인선 미나리볶음밥 (0) | 2020.03.17 |