본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박영란 뼈쥐포조림

ebs최요비레시피 박영란 뼈쥐포조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박영란 요리연구가의 뼈쥐포조림 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


박영란 뼈쥐포조림 재료입니다~!

- 주재료

뼈쥐포(100g)

 

- 조림장 재료

간장(1), 청주), 설탕), 생강(1), 마늘(4) 

 

 

 


박영란 뼈쥐포조림 만드는 법입니다~!

1. 냄비에 간장(1), 청주), 설탕), 생강(1), 마늘(4) 넣은 뒤 뚜껑 덮고 끓여 조림장 만든다.

 

2. 조림장 끓어오르면 레몬) 넣어 불 끈 뒤 뚜껑 덮고 식힌다.

 

3. 기름에 뼈쥐포(100g) 튀긴 뒤 건진다.

 

4. 팬에 조림장(3T) 넣어 끓이다가 뼈쥐포 넣어 조린다.

 

5. 조린 재료에 통깨(1T) 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.