ebs최요비레시피 박영란 뼈쥐포조림
최고의요리비결
최요비레시피
박영란 요리연구가의 뼈쥐포조림 재료와 만드는 법 정보입니다~!
박영란 뼈쥐포조림 재료입니다~!
- 주재료
뼈쥐포(100g)
- 조림장 재료
간장(1컵), 청주(½컵), 설탕(½컵), 생강(1톨), 마늘(4쪽)
박영란 뼈쥐포조림 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 간장(1컵), 청주(½컵), 설탕(½컵), 생강(1톨), 마늘(4쪽) 넣은 뒤 뚜껑 덮고 끓여 조림장 만든다.
2. 조림장 끓어오르면 레몬(½개) 넣어 불 끈 뒤 뚜껑 덮고 식힌다.
3. 기름에 뼈쥐포(100g) 튀긴 뒤 건진다.
4. 팬에 조림장(3T) 넣어 끓이다가 뼈쥐포 넣어 조린다.
5. 조린 재료에 통깨(1T) 넣어 섞는다.
6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박영란 진미채무침 (0) | 2020.03.23 |
---|---|
ebs최요비레시피 박영란 냉이청국장찌개 (0) | 2020.03.23 |
ebs최요비레시피 박영란 묵은지조림 (0) | 2020.03.23 |
ebs최요비레시피 박영란 풋마늘물김치 (0) | 2020.03.21 |
ebs최요비레시피 박영란 봄동차돌무침 (0) | 2020.03.21 |