본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박영란 봄동차돌무침

ebs최요비레시피
박영란 봄동차돌무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

박영란 요리연구가의 봄동차돌무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


박영란 봄동차돌무침 재료입니다~!

 

- 주재료

봄동(200g), 차돌박이(200g)

 

부재료

깻잎(30g), 대파(70g), 홍고추(10g), 양념장, 참기름(2T), 통깨(1T)

 

- 양념 재료

된장(1T), (1T), 국간장(1t), 청주(1T), (1T), 설탕(½T), 참기름(½T), 통깨(½T), 배즙(4T), 고춧가루(3T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 고추 발효액(3T)  

 

 


박영란 봄동차돌무침 만드는 법입니다~!

 

1. 봄동(200g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 된장(1T), (1T), 국간장(1t), 청주(1T), (1T), 설탕(½T), 참기름(½T), 통깨(½T) 섞어 된장 양념 만든다.

 

3. 차돌박이(200g)에 된장 양념 넣어 밑간한다.

 

4. 배즙(4T), 고춧가루(3T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 고추 발효액(3T) 섞어 양념장 만든다.

 

5. 봄동에 깻잎(30g), 대파(70g), 홍고추(10g), 양념장, 참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 무친다.

 

6. 팬에 차돌박이 굽는다.

 

7. 그릇에 차돌박이 담고 무친 재료 올린다.