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ebs최요비레시피 김선영 순두부찌개

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김선영 순두부찌개

 

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김선영 요리연구가의 순두부찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영 순두부찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

순두부(350g), 삼겹살(70g), 대파(15g), 양파(50g), 김치(150g), 표고버섯(1개), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 달걀(1개), 물(2컵)

 

- 양념재료

고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 소금(½t), 진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T), 국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t)

 

 

 

김선영 순두부찌개 만드는 법입니다~!

1. 양파(50g), 표고버섯(1개), 대파(15g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 썰기

 

2. 삼겹살(70g) 다지고 김치(150g) 썰기

 

3. 뚝배기에 고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 삼겹살, 김치 넣고 볶기

 

4. 물(½컵) 넣고 5분 끓이기

 

5. 순두부(350g) 2등분해 소금(½t), 진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T) 뿌려 20분 정도 재우기

 

6. 양파, 표고버섯, 국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t), 물(1½컵) 넣고 끓이기

 

7. 순두부, 대파, 홍고추, 청양고추 넣기

 

8. 달걀(1개) 넣고 뚜껑 덮어 30초 정도 끓이기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결