본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김선영 쟁판짜장

ebs최요비레시피 김선영 쟁판짜장

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

김선영 요리연구가의 쟁판짜장 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

 

김선영 쟁판짜장 재료입니다~!

 

 

- 소스 재료

짜장소스, 멸치 밑국물(1½), 전분물(1t)

 

- 주재료

양배추(100g), 삶은 면(200g), 달걀프라이(1), 오이(30g)

 

 

 

 

 


 

 

김선영 쟁판짜장 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 짜장소스에 멸치 밑국물(1½) 넣어 2분 정도 끓인다.

 

2. 양배추(100g) 넣고 1분 정도 끓인 뒤 전분물(1t) 넣어 섞는다.

 

3. 삶은 면(200g) 넣어 버무린다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 달걀프라이(1) 만든다.

 

5. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 오이(30g), 달걀프라이 곁들인다.