ebs최요비레시피 김선영 짜장떡볶이
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 짜장떡볶이 재료와 만드는 법 정보입니다~!
김선영 짜장떡볶이 재료입니다~!
- 주재료
양배추(100g), 양파(130g), 대파(150g), 어묵(100g), 떡(300g)
- 짜장소스 재료
다진 마늘(1T), 채 썬 돼지고기(앞다리살/300g), 춘장(3T), 짜장 가루(6T), 고운 고춧가루(1½T), 굴소스(1T), 흑설탕(3T), 물엿(5T)
- 부재료
멸치 밑국물(2컵), 물엿(1T), 삶은 달걀(1개)
김선영 짜장떡볶이 만드는 법입니다~!
1. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(130g) 깍둑 썬다.
2. 대파(150g) 송송 썰고 어묵(100g) 먹기 좋게 썬다.
3. 어묵 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓고 삶은 달걀(1개) 2등분한다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 대파 볶다가 다진 마늘(1T), 양파 넣어 볶는다.
5. 채 썬 돼지고기(앞다리살/300g) 넣고 볶다가 춘장(3T) 넣어 볶는다.
6. 짜장 가루(6T), 고운 고춧가루(1½T), 굴소스(1T), 흑설탕(3T), 물엿(5T) 넣고 섞어 짜장소스 만든다.
7. 웍에 짜장소스 ⅓ 덜어 멸치 밑국물(2컵), 물엿(1T) 넣고 끓인다.
8. 떡(300g) 넣고 2분 정도 끓인 뒤 어묵 넣어 2분 정도 끓인다.
9. 양배추 넣어 1분 정도 끓인다.
10. 그릇에 담은 뒤 삶은 달걀 곁들인다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
2020년 5월 29일 금요일 별자리운세 (0) | 2020.05.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 김선영 쟁판짜장 (0) | 2020.05.27 |
ebs최요비레시피 김선영 닭강정유린기 (0) | 2020.05.26 |
ebs최요비레시피 김선영 화끈닭강정 (0) | 2020.05.26 |
ebs최요비레시피 김선영 양배추겉절이 (0) | 2020.05.26 |