본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김선영 짜장떡볶이

ebs최요비레시피 김선영 짜장떡볶이

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

김선영 요리연구가의 짜장떡볶이 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

 

김선영 짜장떡볶이 재료입니다~!

 

 

- 주재료

양배추(100g), 양파(130g), 대파(150g), 어묵(100g), (300g)

 

- 짜장소스 재료

다진 마늘(1T), 채 썬 돼지고기(앞다리살/300g), 춘장(3T), 짜장 가루(6T), 고운 고춧가루(1½T), 굴소스(1T), 흑설탕(3T), 물엿(5T)

 

- 부재료

멸치 밑국물(2), 물엿(1T), 삶은 달걀(1) 

 

 

 


 

 

김선영 짜장떡볶이 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(130g) 깍둑 썬다.

 

2. 대파(150g) 송송 썰고 어묵(100g) 먹기 좋게 썬다.

 

3. 어묵 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓고 삶은 달걀(1) 2등분한다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 대파 볶다가 다진 마늘(1T), 양파 넣어 볶는다.

 

5. 채 썬 돼지고기(앞다리살/300g) 넣고 볶다가 춘장(3T) 넣어 볶는다.

 

6. 짜장 가루(6T), 고운 고춧가루(1½T), 굴소스(1T), 흑설탕(3T), 물엿(5T) 넣고 섞어 짜장소스 만든다.

 

7. 웍에 짜장소스 덜어 멸치 밑국물(2), 물엿(1T) 넣고 끓인다.

 

8. (300g) 넣고 2분 정도 끓인 뒤 어묵 넣어 2분 정도 끓인다.

 

9. 양배추 넣어 1분 정도 끓인다.

 

10. 그릇에 담은 뒤 삶은 달걀 곁들인다.