본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박영란 옥수수밥전

ebs최요비레시피

박영란 옥수수밥전

 

최고의요리비결

최요비레시피

박영란 요리연구가의 옥수수밥전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박영란 옥수수밥전 재료입니다~!

 

- 주재료

옥수수(130g), (210g), 송송 썬 백김치(50g), 다진 소고기(50g), 달걀(1)

 

- 양념 재료

다진 대파(2½T), 소금(약간), 밀가루(중력분/1T), 후춧가루(약간), 참기름(2T)

 

- 소고기 양념 재료

참기름(½t), 다진 마늘(½t), 간장(1t), 소금(½t), 통깨(약간), 후춧가루(약간)

 

 

박영란 옥수수밥전 만드는 법입니다~!

 

1. 옥수수(130g) 큼직하게 자른 뒤 칼로 옥수수알 발라내기

*옥수수자세히보기

 

2. 다진 소고기(50g)에 간장(1t), 소금(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 통깨(약간) 섞어 밑간하기

 

3. 옥수수알에 후춧가루(약간), 참기름(½T) 섞고 송송 썬 백김치(50g)에 참기름(½T) 섞기

 

4. 팬에 참기름(1T) 두른 뒤 소고기 익히다가 백김치, 옥수수알 넣고 볶아 그릇에 꺼내기

 

5. 볶은 재료에 밥(210g), 달걀(1), 밀가루(중력분/1T), 다진 대파(2½T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 섞어 반죽 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 반죽 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 부치기

 

7. 그릇에 옥수수밥전 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음