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ebs최요비레시피 박영란 가지김치

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박영란 가지김치

 

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박영란 요리연구가의 가지김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박영란 가지김치 재료입니다~!

 

- 주재료

가지(6), 소금(약간), 부추(100g), 간 건고추(1T), 채 썬 홍고추(1), 채 썬 당근(10g)

 

- 양념 재료

고춧가루(3T), 묽은 보리풀(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(½t), 다진 국 멸치(1T), 양파즙(1T), 배즙(1T), 새우젓(1½T), 통깨(½T), 멸치액젓(1½T)

 

박영란 가지김치 만드는 법입니다~!

 

1. 가지(6) 꼭지 제거한 뒤 2등분해 길게 반 가르기

 

2. 부추(100g) 3등분하기

 

3. 끓는 물에 소금(약간) 섞은 뒤 가지 넣고 3~4분 정도 삶은 뒤 식히기

 

4. 끓는 물에 부추 넣고 살짝만 데친 뒤 식히기

 

5. 고춧가루(3T), 묽은 보리풀(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(½t), 양파즙(1T), 배즙(1T), 멸치액젓(1½T), 새우젓(1½T), 다진 국 멸치(1T), 통깨(½T) 섞어 양념 만들기

*보리자세히보기

 

6. 삶은 가지 먹기 좋은 크기로 찢은 뒤 물기 짜기

 

7. 양념에 가지 넣고 부추 물기 짜 넣기

 

8. 채 썬 당근(10g), 채 썬 홍고추(1), 간 건고추(1T) 넣고 무치기

 

9. 그릇에 가지김치 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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수-익-금-발-생-할-수-있-음-