ebs최요비레시피
박영란 가지김치
최고의요리비결
최요비레시피
박영란 요리연구가의 가지김치
재료와 만드는 법 정보입니다.
박영란 가지김치 재료입니다~!
- 주재료
가지(6개), 소금(약간), 부추(100g), 간 건고추(1T), 채 썬 홍고추(1개), 채 썬 당근(10g)
- 양념 재료
고춧가루(3T), 묽은 보리풀(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(½t), 다진 국 멸치(1T), 양파즙(1T), 배즙(1T), 새우젓(1½T), 통깨(½T), 멸치액젓(1½T)
박영란 가지김치 만드는 법입니다~!
1. 가지(6개) 꼭지 제거한 뒤 2등분해 길게 반 가르기
2. 부추(100g) 3등분하기
3. 끓는 물에 소금(약간) 섞은 뒤 가지 넣고 3~4분 정도 삶은 뒤 식히기
4. 끓는 물에 부추 넣고 살짝만 데친 뒤 식히기
5. 고춧가루(3T), 묽은 보리풀(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(½t), 양파즙(1T), 배즙(1T), 멸치액젓(1½T), 새우젓(1½T), 다진 국 멸치(1T), 통깨(½T) 섞어 양념 만들기
6. 삶은 가지 먹기 좋은 크기로 찢은 뒤 물기 짜기
7. 양념에 가지 넣고 부추 물기 짜 넣기
8. 채 썬 당근(10g), 채 썬 홍고추(1개), 간 건고추(1T) 넣고 무치기
9. 그릇에 가지김치 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박영란 고구마줄기볶음 (0) | 2021.08.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 박영란 깻잎된장찜 (0) | 2021.08.04 |
ebs최요비레시피 박영란 호박된장지짐이 (0) | 2021.08.01 |
ebs최요비레시피 박영란 옥수수밥전 (0) | 2021.08.01 |
ebs최요비레시피 박영란 오리들깨탕 (0) | 2021.08.01 |