본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박영란 깻잎된장찜

ebs최요비레시피

박영란 깻잎된장찜

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박영란 요리연구가의 깻잎된장찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박영란 깻잎된장찜 재료입니다~!

 

- 주재료

깻잎(100), 대파 잎(160g), 양파(80g), 손질한 국 멸치(30g), 대파 줄기(30g), 채 썬 홍고추)

 

- 양념 재료

된장(4½T), 들기름(2T), 설탕(1T), 다시마 밑국물(1½/300ml), 다진 마늘(2T), 고춧가루(1T), 통깨(½T)

 

 

박영란 깻잎된장찜 만드는 법입니다~!

 

1. 된장(4½T), 다진 마늘(2T), 들기름(2T), 고춧가루(1T), 설탕(1T), 통깨(½T) 섞어 양념 만들기

 

2. 양념에 다시마 밑국물(1/200ml) 섞기

 

3. 양파(80g) 채 썰고 대파 줄기(30g) 어슷썰기

 

4. 냄비에 대파 잎(160g) 깔고 깻잎(100) 5장씩 담아 양념 발라 가며 켜켜이 쌓기

*깻잎자세히보기

 

5. 깻잎 사이에 채 썬 홍고추), 손질한 국 멸치(30g), 대파 줄기, 양파 넣기

 

6. 남은 다시마 밑국물/100ml) 붓기

 

7. 뚜껑 덮어 센 불에 끓기 시작하면 중불로 줄여 뚜껑 열고 국물을 끼얹어 가며 10분 정도 끓이기

 

8. 그릇에 깻잎된장찜 담기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음