본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박영란 뿌리채소비빔밥

ebs최요비레시피

박영란 뿌리채소비빔밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박영란 요리연구가의 뿌리채소비빔밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박영란 뿌리채소비빔밥 재료입니다~!

 

- 주재료

채 썬 도라지(120g), 껍질 벗긴 더덕(120g), 껍질 벗긴 우엉(100g), (210g), 채 썬 무(100g), 소금(약간), 청포묵

(100g), 식용유 섞은 들기름(3T)

 

- 양념장 재료

다진 홍고추(1T) 다진 풋고추(1½T), 들기름(2T), 진간장(3T), 설탕(1t), 통깨(1T), 다시마 물(2T), 국간장(1T)

 

- 청포묵 양념 재료

소금(약간), 식용유(½t), 들기름(½t)

 

 

 

 

박영란 뿌리채소비빔밥 만드는 법입니다~!

 

1. 껍질 벗긴 더덕(120g), 껍질 벗긴 우엉(100g) 가늘게 채썰기

 

2. 채 썬 무(100g)에 소금(약간), (약간) 뿌린 뒤 2분 정도 절이기

 

3. 끓는 물에 채 썬 청포묵(100g) 체에 밭쳐 살짝만 데친 뒤 소금(약간), 참기름(1T) 섞어 밑간하기

 

4. 끓는 물에 더덕, 채 썬 도라지(120g), 우엉 각각 체에 밭쳐 1분 정도 데치기

 

5. 팬에 식용유 섞은 들기름(약간) 두르고 절인 무, 도라지 각각 볶기

*방앗간국산들기름자세히보기

 

6. 팬에 식용유 섞은 들기름(약간) 두르고 더덕, 우엉에 소금(약간) 뿌려 각각 볶기

 

7. 볶은 재료 그릇에 펼쳐 식히기

 

8. 진간장(3T), 국간장(1T), 다시마 물(2T), 들기름(2T), 다진 풋고추(1½T), 다진 홍고추(1T), 설탕(1t), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들어 종지에 담기

 

9. (210g) 담긴 그릇에 더덕, , 도라지, 우엉, 청포묵 담기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음