ebs최요비레시피
박영란 뿌리채소비빔밥
최고의요리비결
최요비레시피
박영란 요리연구가의 뿌리채소비빔밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
박영란 뿌리채소비빔밥 재료입니다~!
- 주재료
채 썬 도라지(120g), 껍질 벗긴 더덕(120g), 껍질 벗긴 우엉(100g), 밥(210g), 채 썬 무(100g), 소금(약간), 청포묵
(100g), 식용유 섞은 들기름(3T)
- 양념장 재료
다진 홍고추(1T) 다진 풋고추(1½T), 들기름(2T), 진간장(3T), 설탕(1t), 통깨(1T), 다시마 물(2T), 국간장(1T)
- 청포묵 양념 재료
소금(약간), 식용유(½t), 들기름(½t)
박영란 뿌리채소비빔밥 만드는 법입니다~!
1. 껍질 벗긴 더덕(120g), 껍질 벗긴 우엉(100g) 가늘게 채썰기
2. 채 썬 무(100g)에 소금(약간), 물(약간) 뿌린 뒤 2분 정도 절이기
3. 끓는 물에 채 썬 청포묵(100g) 체에 밭쳐 살짝만 데친 뒤 소금(약간), 참기름(1T) 섞어 밑간하기
4. 끓는 물에 더덕, 채 썬 도라지(120g), 우엉 각각 체에 밭쳐 1분 정도 데치기
5. 팬에 식용유 섞은 들기름(약간) 두르고 절인 무, 도라지 각각 볶기
6. 팬에 식용유 섞은 들기름(약간) 두르고 더덕, 우엉에 소금(약간) 뿌려 각각 볶기
7. 볶은 재료 그릇에 펼쳐 식히기
8. 진간장(3T), 국간장(1T), 다시마 물(2T), 들기름(2T), 다진 풋고추(1½T), 다진 홍고추(1T), 설탕(1t), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들어 종지에 담기
9. 밥(210g) 담긴 그릇에 더덕, 무, 도라지, 우엉, 청포묵 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박보경 감자달걀국 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
ebs최요비레시피 박영란 고추장아찌 (0) | 2021.08.05 |
ebs최요비레시피 박영란 고구마줄기볶음 (0) | 2021.08.04 |
ebs최요비레시피 박영란 깻잎된장찜 (0) | 2021.08.04 |
ebs최요비레시피 박영란 가지김치 (0) | 2021.08.01 |