본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박영란 고구마줄기볶음

ebs최요비레시피

박영란 고구마줄기볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박영란 요리연구가의 고구마줄기볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박영란 고구마줄기볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

껍질 벗긴 삶은 고구마 줄기(500g), 다시마 밑국물(2½/500ml)

 

- 양념 재료

들기름(3T), 고춧가루(2½T), 국간장(1T), 다진 대파(2T), 후춧가루(약간), 진간장(1½T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 들깻가루(2T), 통깨(1T)

 

박영란 고구마줄기볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 국간장(1T), 진간장(1½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2½T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 들기름(3T) 섞어 양념 만들기

 

2. 껍질 벗긴 삶은 고구마 줄기(500g)에 양념 넣고 무치기

*고구마줄기자세히보기

 

3. 팬에 양념한 고구마 줄기, 다시마 밑국물(2½/500ml) 넣고 15분 정도 조리듯 볶기

 

4. 들깻가루(2T) 섞은 뒤 불 끄고 통깨(1T) 섞기

 

5. 그릇에 고구마줄기볶음 담기


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-