본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박보경 감자달걀국

ebs최요비레시피

박보경 감자달걀국

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박보경 요리연구가의 감자달걀국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박보경 감자달걀국 재료입니다~!

 

- 주재료

감자(300g), 실파(3줄기), 양파(60g), 달걀(1), 멸치 다시 팩(1), (5/1L), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 국간장(1t)

 

 

박보경 감자달걀국 만드는 법입니다~!

 

1. 냄비에 물(5/1L) 붓고 멸치 다시 팩(1) 5분 정도 담가 우리기

*멸치다시백자세히보기

 

2. 우린 밑국물 센 불에 끓기 시작하면 중불로 줄여 10분 정도 끓이기

 

3. 감자(300g) 0.5cm 두께로 납작 썰고 양파(60g) 반 갈라 채썰기

*햇감자자세히보기

 

4. 실파(3줄기) 3cm 길이로 썰고 달걀(1) 풀기

 

5. 끓는 밑국물에 멸치 다시 팩 건져 내고 감자 넣어 1분 정도 끓이기

 

6. 양파 넣고 3분 정도 끓인 뒤 거품 걷어 내기

 

7. 실파 넣고 다진 마늘(1t), 국간장(1t) 넣어 간하기

 

8. 약불로 줄인 뒤 달걀물 두르고 후춧가루(약간) 넣기

 

9. 그릇에 감자달걀국 담기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음