ebs최요비레시피
박보경 오이무침
최고의요리비결
최요비레시피
박보경 요리연구가의 오이무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
박보경 오이무침 재료입니다~!
- 주재료
부추(30g), 오이(200g)
- 간장 양념 재료
통깨(약간), 설탕(½T), 2배 식초(1T), 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(2T), 참기름(1t)
- 주재료
어슷 썬 오이(180g), 크게 썬 부추(30g)
- 쌈장 양념 재료
쌈장(3T), 다진 마늘(1t), 매실청(1t), 식초(2t), 통깨(약간), 참기름(½t)
박보경 오이무침 만드는 법입니다~!
1. 오이(200g) 길게 반 갈라 숟가락으로 씨 제거한 뒤 어슷썰기
2. 부추(30g) 큼직하게 썰기
3. 양조간장(2T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 2배 식초(1T), 통깨(1t), 참기름(1t) 섞어 간장 양념 만들기
4. 오이에 간장 양념 넣고 무치다가 부추 넣어 살살 무치기
5. 통깨(약간) 넣고 섞기
6. 쌈장(3T), 다진 마늘(1t), 매실청(1t), 식초(2t), 참기름(½t), 통깨(약간) 섞어 쌈장 양념 만들기
7. 손질한 오이(180g)에 쌈장 양념 넣고 무치기
8. 손질한 부추(30g) 넣고 무치기
9. 그릇에 쌈장오이무침, 간장오이무침 각각 담고 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박보경 두부김치 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
ebs최요비레시피 박보경 두부맑은찌개 (0) | 2021.08.08 |
ebs최요비레시피 박보경 감자달걀국 (0) | 2021.08.08 |
ebs최요비레시피 박영란 고추장아찌 (0) | 2021.08.05 |
ebs최요비레시피 박영란 뿌리채소비빔밥 (0) | 2021.08.05 |