본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박보경 오이무침

ebs최요비레시피

박보경 오이무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박보경 요리연구가의 오이무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박보경 오이무침 재료입니다~!

 

- 주재료

부추(30g), 오이(200g)

 

- 간장 양념 재료

통깨(약간), 설탕(½T), 2배 식초(1T), 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(2T), 참기름(1t)

 

- 주재료

어슷 썬 오이(180g), 크게 썬 부추(30g)

 

- 쌈장 양념 재료

쌈장(3T), 다진 마늘(1t), 매실청(1t), 식초(2t), 통깨(약간), 참기름(½t)

 

 

박보경 오이무침 만드는 법입니다~!

 

1. 오이(200g) 길게 반 갈라 숟가락으로 씨 제거한 뒤 어슷썰기

 

2. 부추(30g) 큼직하게 썰기

 

3. 양조간장(2T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 2배 식초(1T), 통깨(1t), 참기름(1t) 섞어 간장 양념 만들기

 

4. 오이에 간장 양념 넣고 무치다가 부추 넣어 살살 무치기

 

5. 통깨(약간) 넣고 섞기

 

6. 쌈장(3T), 다진 마늘(1t), 매실청(1t), 식초(2t), 참기름(½t), 통깨(약간) 섞어 쌈장 양념 만들기

*쌈장자세히보기

 

7. 손질한 오이(180g)에 쌈장 양념 넣고 무치기

 

8. 손질한 부추(30g) 넣고 무치기

 

9. 그릇에 쌈장오이무침, 간장오이무침 각각 담고 통깨(약간) 뿌리기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음