본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박보경 두부김치

ebs최요비레시피

박보경 두부김치

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박보경 요리연구가의 두부김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박보경 두부김치 재료입니다~!

 

- 주재료

두부(300g), 실파(2줄기), 양파(100g), 대파(20g), 배추김치(250g), 소금(약간), 풋고추(1)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 설탕(1t), 통깨(½T), 참기름(½T), 검은깨(약간), 식용유(2T)

 

 

박보경 두부김치 만드는 법입니다~!

 

1. 두부(300g) 4등분한 뒤 끓는 물에 소금(약간) 넣고 두부 2분 정도 데치기

 

2. 데친 두부 그릇에 꺼내 식힌 뒤 한입 크기로 썰기

 

3. 양파(100g) 채 썰고 대파(20g), 실파(2줄기) 송송 썰기

 

4. 풋고추(1) 어슷 썰고 배추김치(250g) 꼭지 제거해 길게 칼집 넣은 뒤 한입 크기로 썰기

*배추김치자세히보기

 

5. 팬에 식용유(2T) 두르고 대파 볶다가 배추김치 넣고 볶기

 

6. 다진 마늘(1T), 양파 넣고 볶기

 

7. 설탕(1t), 통깨(½T), 참기름(½T), 풋고추 넣고 볶기

 

8. 그릇에 두부 가지런히 담고 볶은 배추김치 곁들이기

 

9. 두부 위에 검은깨(약간) 뿌리고 볶은 배추김치 위에 실파 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음