본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박보경 감자꽈리고추볶음

ebs최요비레시피

박보경 감자꽈리고추볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

  

박보경 요리연구가의 감자꽈리고추볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박보경 감자꽈리고추볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

감자(240g), 꽈리고추(6), 양파(30g), 다진 마늘(1T), 식용유(1T), 검은깨(약간), 참기름(2t)

 

-양념 재료

(4T), 맛술(2T), 쌀조청(1T), 양조간장(2T)

 

 

박보경 감자꽈리고추볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 찬물에 담근 깍둑 썬 감자(240g) 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

2. 양파(30g) 깍둑 썰고 꽈리고추(6) 꼭지 제거한 뒤 한입 크기로 썰기

 

3. 양조간장(2T), 쌀조청(1T), 맛술(2T), (4T) 섞어 양념 만들기

*쌀조청자세히보기

 

4. 웍에 식용유(1T) 두르고 양파 볶다가 감자, 다진 마늘(1T) 넣고 볶기

 

5. 양념 넣고 센 불에 조리듯 볶기

 

6. 꽈리고추 넣고 볶다가 참기름(2t) 두르기

 

7. 그릇에 감자꽈리고추볶음 담은 뒤 검은깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음