ebs최요비레시피
박보경 어묵볶음
최고의요리비결
최요비레시피
박보경 요리연구가의 어묵볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
박보경 어묵볶음 재료입니다~!
- 주재료
어묵(4장), 당근(20g), 양파(45g), 대파(20g), 풋고추(1개)
-간장 양념 재료
다진 마늘(1T), 식용유(1T), 쌀조청(1T), 통깨(1T), 참기름(1T), 양조간장(2T)
-주재료
채 썬 어묵(4장), 채 썬 당근(30g), 채 썬 풋고추(1개), 다진 마늘(1T), 채 썬 양파(50g), 송송 썬 대파(20g), 식용유(1T)
-카레 양념 재료
카레 가루(1T), 물(1T), 간장(1t), 통깨(1t), 참기름(1t)
박보경 어묵볶음 만드는 법입니다~!
1. 어묵(4장) 한입 크기로 썰기
2. 어묵 체에 밭쳐 끓는 물에 살짝 데친 뒤 얼음물에 담그기
3. 양파(20g) 채 썰고 대파(20g) 송송 썰기
4. 당근(20g) 골패형으로 썰기
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 대파 볶다가 양파, 당근 넣고 볶기
6. 물기 제거한 어묵 넣고 볶다가 다진 마늘(1T), 양조간장(2T), 쌀조청(1T), 풋고추, 통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 볶기
7. 카레 가루(1T), 물(1T) 섞어 풀기
8. 팬에 식용유(1T) 두르고 송송 썬 대파(20g) 볶다가 채 썬 양파(50g), 채 썬 당근(30g), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기
9. 채 썬 어묵(4장), 풀어 둔 카레 가루, 간장(1t), 채 썬 풋고추(1개) 넣고 볶기
10. 통깨(1t), 참기름(1t) 섞기
11. 그릇에 간장어묵볶음, 카레어묵볶음 각각 담고 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박보경 근대된장국 (0) | 2021.08.11 |
---|---|
ebs최요비레시피 박보경 감자꽈리고추볶음 (0) | 2021.08.08 |
ebs최요비레시피 박보경 두부김치 (0) | 2021.08.08 |
ebs최요비레시피 박보경 두부맑은찌개 (0) | 2021.08.08 |
ebs최요비레시피 박보경 오이무침 (0) | 2021.08.08 |