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ebs최요비레시피 박보경 어묵볶음

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박보경 어묵볶음

 

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박보경 요리연구가의 어묵볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박보경 어묵볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

어묵(4), 당근(20g), 양파(45g), 대파(20g), 풋고추(1)

 

-간장 양념 재료

다진 마늘(1T), 식용유(1T), 쌀조청(1T), 통깨(1T), 참기름(1T), 양조간장(2T)

 

-주재료

채 썬 어묵(4), 채 썬 당근(30g), 채 썬 풋고추(1), 다진 마늘(1T), 채 썬 양파(50g), 송송 썬 대파(20g), 식용유(1T)

 

-카레 양념 재료

카레 가루(1T), (1T), 간장(1t), 통깨(1t), 참기름(1t)

 

 

 

박보경 어묵볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 어묵(4) 한입 크기로 썰기

*사각어묵자세히보기

 

2. 어묵 체에 밭쳐 끓는 물에 살짝 데친 뒤 얼음물에 담그기

 

3. 양파(20g) 채 썰고 대파(20g) 송송 썰기

 

4. 당근(20g) 골패형으로 썰기

 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 대파 볶다가 양파, 당근 넣고 볶기

 

6. 물기 제거한 어묵 넣고 볶다가 다진 마늘(1T), 양조간장(2T), 쌀조청(1T), 풋고추, 통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 볶기

 

7. 카레 가루(1T), (1T) 섞어 풀기

 

8. 팬에 식용유(1T) 두르고 송송 썬 대파(20g) 볶다가 채 썬 양파(50g), 채 썬 당근(30g), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기

 

9. 채 썬 어묵(4), 풀어 둔 카레 가루, 간장(1t), 채 썬 풋고추(1) 넣고 볶기

 

10. 통깨(1t), 참기름(1t) 섞기

 

11. 그릇에 간장어묵볶음, 카레어묵볶음 각각 담고 통깨(약간) 뿌리기

 


출처 ebs최고의 요리비결


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