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ebs최요비레시피 박보경 두부맑은찌개

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박보경 두부맑은찌개

 

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박보경 요리연구가의 두부맑은찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박보경 두부맑은찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

북어포(40g), 두부(180g), 실파(4줄기), 청양고추(1), 홍고추(1), 멸치 다시 팩 우린 물(4/800ml), 다진 마늘(½T), 들기름(2t), 새우젓 국물(2t), 국간장(1t), 청주(1T)

 

박보경 두부맑은찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 북어포(40g)에 찬물 부어 살짝만 담근 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

2. 북어포 한입 크기로 자른 뒤 청주(1T), 다진 마늘(½T), 국간장(1t), 들기름(1t) 섞어 밑간하기

 

3. 두부(180g) 1cm 두께로 길쭉하게 썰고 실파(4줄기) 먹기 좋게 썰기

 

4. 청양고추(1) 송송 썰고 홍고추(1) 어슷썰기

 

5. 냄비에 들기름(1t) 두르고 양념한 북어포 볶기

 

6. 멸치 다시 팩 우린 물(4/800ml) 넣고 센 불에 끓어오르면 8분 정도 끓이기

*멸치다시팩자세히보기

 

7. 끓는 밑국물에서 멸치 다시 팩 건져 내고 두부 넣어 한소끔 끓이기

 

8. 실파, 새우젓 국물(2t), 홍고추, 청양고추 넣기

 

9. 뚝배기에 두부맑은찌개 담기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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