ebs최요비레시피
박보경 두부맑은찌개
최고의요리비결
최요비레시피
박보경 요리연구가의 두부맑은찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
박보경 두부맑은찌개 재료입니다~!
- 주재료
북어포(40g), 두부(180g), 실파(4줄기), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 멸치 다시 팩 우린 물(4컵/800ml), 다진 마늘(½T), 들기름(2t), 새우젓 국물(2t), 국간장(1t), 청주(1T)
박보경 두부맑은찌개 만드는 법입니다~!
1. 북어포(40g)에 찬물 부어 살짝만 담근 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
2. 북어포 한입 크기로 자른 뒤 청주(1T), 다진 마늘(½T), 국간장(1t), 들기름(1t) 섞어 밑간하기
3. 두부(180g) 1cm 두께로 길쭉하게 썰고 실파(4줄기) 먹기 좋게 썰기
4. 청양고추(1개) 송송 썰고 홍고추(1개) 어슷썰기
5. 냄비에 들기름(1t) 두르고 양념한 북어포 볶기
6. 멸치 다시 팩 우린 물(4컵/800ml) 넣고 센 불에 끓어오르면 8분 정도 끓이기
7. 끓는 밑국물에서 멸치 다시 팩 건져 내고 두부 넣어 한소끔 끓이기
8. 실파, 새우젓 국물(2t), 홍고추, 청양고추 넣기
9. 뚝배기에 두부맑은찌개 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박보경 어묵볶음 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
ebs최요비레시피 박보경 두부김치 (0) | 2021.08.08 |
ebs최요비레시피 박보경 오이무침 (0) | 2021.08.08 |
ebs최요비레시피 박보경 감자달걀국 (0) | 2021.08.08 |
ebs최요비레시피 박영란 고추장아찌 (0) | 2021.08.05 |