ebs최요비레시피
방영아 소고기버섯전골
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 소고기버섯전골
재료와 만드는 법 정보입니다.
방영아 소고기버섯전골 재료입니다~!
-주재료
팽이버섯(150g), 당근(50g), 대파(45g), 애느타리버섯(100g), 표고버섯(3개), 미나리(30g), 불린 당면(50g), 소고기(불고기/200g), 무(190g)
-밑간재료
양조간장(1½T), 굴소스(1T), 맛술(1½T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)
- 밑국물재료
멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 국간장(2T)
방영아 소고기버섯전골 만드는 법입니다~!
1. 표고버섯(3개) 채 썰기
2. 애느타리버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 결대로 찢기
3. 팽이버섯(150g) 2등분해 결대로 찢기
4. 당근(50g) 채 썰기
5. 양조간장(1½T), 굴소스(1T), 맛술(1½T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간) 섞어 소고기(불고기/200g)에 버무려 15분 정도 재우기
6. 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml)에 국간장(2T) 섞어 간하기
7. 냄비에 무(190g), 불린 당면(50g), 표고버섯, 애느타리버섯, 팽이버섯, 대파(45g), 미나리(30g), 당근(50g), 소고기 담기
8. 밑국물 부어 끓이기
|
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 방영아 오징어전 (0) | 2020.12.22 |
---|---|
ebs최요비레시피 방영아 오징어뭇국 (0) | 2020.12.22 |
ebs최요비레시피 방영아 버섯들깨탕 (0) | 2020.12.20 |
ebs최요비레시피 고준영 마라우동볶음 (0) | 2020.12.18 |
ebs최요비레시피 고준영 멸치우동 (0) | 2020.12.18 |