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ebs최요비레시피 방영아 소고기버섯전골

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방영아 소고기버섯전골

 

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방영아 요리연구가소고기버섯전골

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

방영아 소고기버섯전골 재료입니다~!

 

-재료

팽이버섯(150g), 당근(50g), 대파(45g), 애느타리버섯(100g), 표고버섯(3), 미나리(30g), 불린 당면(50g), 소고기(불고기/200g), (190g)

 

-밑간재료

양조간장(1½T), 굴소스(1T), 맛술(1½T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)

 

- 밑국물재료

멸치 다시마 밑국물(4/800ml), 국간장(2T)

 

 

 

방영아 소고기버섯전골 만드는 법입니다~!

 

1. 표고버섯(3) 채 썰기

 

2. 애느타리버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 결대로 찢기

 

3. 팽이버섯(150g) 2등분해 결대로 찢기

 

4. 당근(50g) 채 썰기

 

5. 양조간장(1½T), 굴소스(1T), 맛술(1½T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간) 섞어 소고기(불고기/200g)에 버무려 15분 정도 재우기

 

6. 멸치 다시마 밑국물(4/800ml) 국간장(2T) 섞어 간하기

 

7. 냄비에 (190g), 불린 당면(50g), 표고버섯, 애느타리버섯, 팽이버섯, 대파(45g), 미나리(30g), 당근(50g), 소고기 담기

 

8. 밑국물 부어 끓이기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결