본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 고준영 마라우동볶음

ebs최요비레시피

고준영 마라우동볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

고준영 셰프마라우동볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

고준영 마라우동볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

우동 면(180g), 양배추(80g), 양파(50g), 달걀프라이(1)

 

[기호에 따라]

새우(60g), 오징어(170g)

 

- 소스재료

굴소스(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 산초오일(약간), 두반장(1T), 라조장(2T), 다진 대파(3T), 식용유(약간)

 

 

고준영 마라우동볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 양배추(80g), 양파(50g) 썰기

 

2. 라조장(2T), 두반장(1T), 굴소스(1T) 섞어 소스 만들기

 

3. 웍에 식용유(약간) 두르고 다진 대파(3T), 다진 마늘(1T) 볶기

 

4. 양파, 양배추 넣어 익히기

[기호에 따라 오징어(170g), 새우(60g) 넣어 익히기]

 

5. 우동 면(180g) 넣어 섞기

 

6. 소스 부어 볶다가 후춧가루(약간) 뿌리기

 

7. 불 끄고 산초오일(약간) 넣어 섞기

 

8. 달걀프라이(1) 올리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결