본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 고준영 족발무침 족발겨자무침

ebs최요비레시피

고준영 족발무침 족발겨자무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

고준영 셰프족발무침 족발겨자무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

고준영 족발무침 재료입니다~!

 

- 주재료

족발(300g), 부추(20g), 알배추(2), 양파(90g)

 

- 양념재료

고춧가루(1T), 설탕(1T), 생강즙(1T), 매실액(2T), 식초(2T), 올리고당(1T), 새우젓(½T), 진간장(2T)

 

 

 

고준영 족발무침 만드는 법입니다~!

 

 

1. 알배추(2), 양파(90g), 부추(20g), 족발(300g) 썰기

 

2. 진간장(2T), 식초(2T), 고춧가루(1T), 매실액(2T), 설탕(1T), 새우젓(½T), 생강즙(1T), 올리고당(1T) 섞어 소스 만들기

 

3. 족발, 양파, 알배추, 부추, 소스 버무리기

 

 

 

 

 

 

고준영 족발겨자무침 재료입니다~!

 

- 주재료

족발(300g), 채 썬 대파(50g), 부추(20g), 양파(100g), 당근(120g), 다진 마늘(1T)

 

- 양념재료

식초(3T), 진간장(1T), 겨자(1T), 연유(1T), 설탕(3T), 청주(1T), 다진 마늘(1t)

 

 

  

고준영 족발겨자무침 만드는 법입니다~!

 

1. 족발(300g) 썰기

 

2. 양파(100g), 부추(20g) 썰고 당근(120g) 채 썰기

 

3. 진간장(1T), 식초(3T), 청주(1T), 설탕(3T), 다진 마늘(1t), 겨자(1T), 연유(1T) 섞어 소스 만들기

 

4. 족발, 양파, 당근, 부추, 다진 마늘(1T), 소스 버무리기

 

5. 채 썬 대파(50g) 올리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결