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ebs최요비레시피 고준영 매콤닭강정

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고준영 매콤닭강정

 

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고준영 셰프매콤닭강정

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

고준영 매콤닭강정 재료입니다~!

 

- 주재료

가래떡(250g), 닭다리살(300g), 처빌(약간), 방울 토마토(약간), 진간장(1T), 파프리카가루(약간), 감자전분(70g), 마늘가루(약간), 후춧가루(약간), 튀김가루(70g)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 설탕(3T), (1T), 우스터소스(1T), 물엿(2T), 토마토케첩(5T), 토마토소스(100g), 진간장(2T), 다진 마늘(2T)

 

 

고준영 매콤닭강정 만드는 법입니다~!

 

1. 닭다리살(300g) 진간장(1T), 후춧가루(약간), 마늘가루(약간), 파프리카가루(약간) 섞어 밑간한 뒤 20분 정도 재우기

 

2. 감자전분(70g), 튀김가루(70g) 섞은 뒤 닭다리살에 묻히기

 

3. 예열된 기름에 닭다리살 넣어 5분 정도 튀기기

 

4. 기름에 가래떡(250g) 체에 밭쳐 튀기기

 

5. 웍에 고추장(2T), 진간장(2T), 토마토케첩(5T), 다진 마늘(2T), 토마토소스(100g), (1T), 우스터소스(1T), 설탕(3T) 끓여 양념 만들기

 

6. 닭다리살, 가래떡 버무리기

 

7. 물엿(2T) 섞기

 

8. 방울토마토(약간), 처빌(약간) 올리기

 


출처 ebs최고의 요리비결