본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 선미자 조갯살쌈장

ebs최요비레시피

선미자 조갯살쌈장

 

최고의요리비결

최요비레시피

선미자 요리연구가조갯살쌈장

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 조갯살쌈장 재료입니다~!

 

- 주재료

조갯살(75g), 새송이버섯(30g), 양파(50g), 마늘(3), 홍고추), 청양고추(1)

 

- 양념 재료

된장(1½T), 고춧가루(1T), 식용유(1T), 올리고당(1T), 멸치 가루(1T), 조갯살 데친 물/100ml)

 

 

 

 

선미자 조갯살쌈장 만드는 법입니다~!

 

1. 소금물에 조갯살(75g) 담가 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기
*조갯살자세히보기

 

2. 끓는 물에 조갯살 한소끔 끓여 데치기

 

3. 새송이버섯(30g), 양파(50g) 한입 크기로 썰고 마늘(3) 편 썰기

 

4. 청양고추(1), 홍고추) 송송 썰기

 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 새송이버섯, 양파, 마늘 볶기

 

6. 중불로 줄인 뒤 조갯살 데친 물/100ml), 된장(1½T), 멸치 가루(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶기

 

7. 청양고추, 홍고추, 조갯살 넣고 섞기

 

8. 올리고당(1T) 넣고 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음