ebs최요비레시피
선미자 조갯살쌈장
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 조갯살쌈장
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 조갯살쌈장 재료입니다~!
- 주재료
조갯살(75g), 새송이버섯(30g), 양파(50g), 마늘(3개), 홍고추(½개), 청양고추(1개)
- 양념 재료
된장(1½T), 고춧가루(1T), 식용유(1T), 올리고당(1T), 멸치 가루(1T), 조갯살 데친 물(½컵/100ml)
선미자 조갯살쌈장 만드는 법입니다~!
1. 소금물에 조갯살(75g) 담가 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기
*조갯살자세히보기
2. 끓는 물에 조갯살 한소끔 끓여 데치기
3. 새송이버섯(30g), 양파(50g) 한입 크기로 썰고 마늘(3개) 편 썰기
4. 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썰기
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 새송이버섯, 양파, 마늘 볶기
6. 중불로 줄인 뒤 조갯살 데친 물(½컵/100ml), 된장(1½T), 멸치 가루(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶기
7. 청양고추, 홍고추, 조갯살 넣고 섞기
8. 올리고당(1T) 넣고 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 들기름막국수 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 초계무침 (0) | 2021.05.28 |
ebs최요비레시피 선미자 묵비빔밥 (0) | 2021.05.26 |
ebs최요비레시피 선미자 해물달걀찜 (0) | 2021.05.25 |
ebs최요비레시피 선미자 항정살양념구이 (0) | 2021.05.25 |