본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 선미자 들기름막국수

ebs최요비레시피

선미자 들기름막국수

 

최고의요리비결

최요비레시피

선미자 요리연구가 들기름막국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 들기름막국수 재료입니다~!

 

- 주재료

삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), (100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)

 

- 양념 재료

양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)

 

선미자 들기름막국수 만드는 법입니다~!

 

1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기

 

2. (100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기

 

3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기

*메밀면자세히보기

 

5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결



광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-